Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Как избегать конфликтов?

Тема:
отношения
2018-07-31
Вспомни, сколько неприятных событий происходило в твоей жизни только по той причине, что ты действовал импульсивно.
Вспомни, сколько неприятных событий происходило в твоей жизни только по той причине, что ты действовал импульсивно. Без анализа ситуации, следуя внутреннему чувству гнева, злости можно сделать такое, о чем будешь жалеть еще очень долго. И помириться потом с человеком сложно.

С одной стороны понимаешь, что не прав, с другой – подходить даже стыдно. А некоторых и вовсе гордость берет и их природная упертость. Знакомые ситуации? Тогда расскажу тебе сегодня, как избежать конфликта.

Не переживай, это свойственно всем

Даже самый спокойный и уравновешенный человек время от времени испытывает чувство гнева. Серьезная несправедливость, обида, недопонимание или неправильная оценка ситуации. Все это свойственно людям. Однако частота конфликтов зависит исключительно от человека. Для некоторых и одного раза в год будет много.

 Как избежать конфликта? Отвечает Игорь Лапин

А кому-то свойственно один раз в день заниматься такими вещами. Все зависит от того, какой у тебя темперамент.

  1. Сангвиник. Всегда старается перевести все в шутку, старается избегать конфликтов, но порой принимает в них участие. Такие люди весьма приятны в общении, деятельны, приносят окружающим больше позитива, чем негатива. Но совершенно неконфликтными их назвать нельзя. 
  2. Меланхолик. Такому человеку свойственно расстраиваться по поводу и без. Он конфликтный, но споры у него возникают несколько иначе. Как правило, он становится в положение жертвы. Может и выйти из себя, но его легко подавить. 
  3. Холерик. Пожалуй, самый конфликтный темперамент. Заводится с пол-оборота. Особенно уязвим в минуты, когда чувствует усталость, непонимание, несправедливость по отношению к себе и т.д. Некоторым холерикам ругань даже доставляет наслаждение. 
  4. Флегматик. Такие люди наверняка знают, как избежать конфликтов. Чтобы вступить в препирательства с таким человеком, придется постараться. Очень непросто вывести из равновесия флегматика. Но даже когда это случается, он быстро приходит в себя и старается сгладить обострившуюся ситуацию. 
Уже здесь ты можешь отнести себя к одному из темпераментов. И если ты хочешь знать, как избежать конфликта, тебе стоит поучиться у флегматиков. Расскажу о нескольких распространенных приемах, которые позволяют лично мне избегать конфликтов на протяжении многих лет, сглаживать острые углы и не попадать в неприятности.

Простая инструкция

Сейчас я познакомлю тебя с несколькими важными принципами общения с другим человеком. Обязательно учитывай их при любом общении. Эта простая инструкция поможет тебе практически в любой ситуации избежать конфликта, избежать моральных потерь для всех и получить выгоду.

Советы Игоря Лапина, как избежать конфликта

Даже если во взаимоотношениях есть какая-то проблема, ее всегда можно обсудить с партнером. Конфликт вызывается всегда негативной реакцией. Первый не то сказал, второй не стал сглаживать конфликт, а только разогрел его, первый начинает перепалку. И она поддерживается до тех пор, пока одной из сторон не надоест. Разве есть в этой стандартной схеме что-то хорошее?

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются люди – излишнее и неуместное упрямство. То есть человек знает и полностью осознает, что неправ в конкретной ситуации, но он не может признаться в этом и старается отстоять свою неверную позицию до конца. Таким образом, он тоже запускает негативную ответную реакцию, да еще и заставляет окружающих воспринимать его как неадекватного. Разве это выход из ситуации? Но как избежать ссоры с девушкой?

Первым делом нужно понять, что временами приходится засовывать свою гордость куда подальше, чтобы в итоге выиграть. Уступить бой, но выиграть войну. Понимаешь, о чем я? Для особенно конфликтных личностей это лучшее объяснение и лучшая мотивация не ругаться ни с кем и никогда. А теперь перейдем к конкретным правилам, как избежать конфликта.

  1. Конфликтный вопрос рождается в голове. И уже на стадии формирования понятно, что он будет негативным. Если ответ не имеет для тебя существенного значения, просто не задавай его. Это же так просто! В противном случае постарайся сформулировать его так. Чтобы это не задело человека. 
  2. Если ты хочешь спросить о чем-то очень важном для вас двоих, не делай серьезных формулировок: «нас сегодня вечером ждет серьезный разговор», начни с комплиментов девушке. Придержи язык до вечера, спрашивай о важных вещах как бы невзначай. 
  3. Конфликт в отношениях нередко возникает из-за резкого или неприятного ответа девушки на твой вопрос. Ты спокойно скажи, что тебе неприятно слышать это от нее. Не отвечай грубостью, это тебе никак не поможет. Зато потом девушка все меньше и меньше будет ругаться с тобой. Пойми ее правильно, в конце концов, она же не читала эту статью. 
  4. Никогда не опускайся до оскорблений, если хочешь понять, как избегать конфликтов. Задеть человека за живое очень просто. А потом ты будешь выслушивать в свой адрес ответные оскорбления, в итоге все перерастет в полномасштабный скандал. Чтобы сдержать себя, всегда думай о том, что от оскорблений терпит серьезный ущерб твоя личная репутация. Буль лучше него, будь лидером. Ведь это тот, кто способен повести людей за собой, грамотно управлять ими, распоряжаться собственной властью, быстро подстраиваться под обстоятельства и выходить из всех ситуаций победителем.
  5. Даже с теми, кого ты считаешь недоброжелателями придется общаться мирно. Не вступай в словесную перепалку. Прибереги этот козырь на потом. Пускай он считает тебя другом, ты всегда сможешь при необходимости воспользоваться своими сильными аргументами. Даже враги бывают полезны в сотрудничестве. 
А теперь еще раз перечитай правила, как избежать конфликтов. В твоих руках мощное оружие – вежливость. А она способна завоевывать города. Помни, что конфликт в любой форме – это последнее, к чему стоит прибегнуть. Всегда старайся решить проблему мирным путем. Так ты перестанешь задаваться вопросом, как избежать конфликта.

Мнение Жака Фреско

Честно говоря, я его поклонник. Это был чрезвычайно умный футуролог и, пожалуй, один из самых неконфликтных людей в мире. Насчет перепалок и споров у него свое мнение. Он считает, что любой спор должен быть конструктивным. Он должен вести к позитивному результату. В противном случае лучше просто согласиться с человеком.

Игорь Лапин расскажет, как правильно избежать конфликта

Представь ситуацию. Ты идешь по дороге, никого не трогаешь, тебя останавливает какой-то мужик. Начинает приставать, оскорбляет тебя и твою мать без причины. Знаешь, что ты должен сделать? Согласиться. А не вступать в конфликт.
Вот в этот момент у многих в головах просто клинит. С детства нас учили, что такие вещи прощать нельзя, нужно отвечать на агрессию агрессией, показывать человеку, что он не прав. Все не так.

Допустим ты ответишь ему тем же. Начнется драка. Возможно, ты даже выйдешь из нее победителем. Тот мужик совсем расстроится, достанет травмат, прострелит тебе колено. А дальше полиция, скорая, суды и прочая дребедень. Его лишат права самообороны, а ты до конца жизни хромать будешь. Хороший сценарий?

Человек, который к тебе пристает, ищет драки. А ты знаешь правила, как избежать конфликта. Он не знает о тебе и о твоей матери совершенно ничего. Так почему же ты ему веришь? С какой стати тебе отвечать на агрессию агрессией? После продолжительных тренировок тебе не единожды скажут, что ты скучный, потому что с тобой даже поругаться нельзя. Я думаю, это не плохо. А те, кто думает иначе, остаются в прошлом веке. br>Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.
Оцени статью:
(0 голосов)
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK