Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Психологическая провокация и манипуляция

Тема:
пикап
2018-07-23
Никто не любит, когда им пытаются управлять. Это просто ужасное ощущение. Если ты присоединяешься к этому мнению, то тебе однозначно стоит прочитать все, что дальше написано.

Никто не любит, когда им пытаются управлять. Это просто ужасное ощущение. Если ты присоединяешься к этому мнению, то тебе однозначно стоит прочитать все, что дальше написано.

Женщины – идеальные провокаторы. Кажется, что это у них заложено где-то в генах. И у них против мужчин есть множество интересных инструментов. Они не чураются пользоваться ими в любой удобной ситуации. Тебе нужно уметь точно распознавать моменты, когда девушка старается тобой манипулировать или провоцирует. А еще нужно уметь сопротивляться этому, не идти на поводу. В этой статье я расскажу тебе не только о том, что такое женские манипуляции, но и о том, как с ними бороться.

Немного теории

Психологическая провокация отличается от манипуляции. Это нужно хорошо запомнить. Провокация в психологии – это действия собеседника, которые вынуждают тебя почувствовать определенные эмоции, он хочет ввести тебя в нужное ему состояние. Манипуляция преследует цель заставить человека что-то сделать.

Что такое женская провокация и манипуляция? Отвечает Игорь Лапин

Провокация – это, своего рода, вопрос в лоб, который требует немедленной реакции. Любой неудобный вопрос. Манипулятор несколько хитрее, он управляет человеком. В обоих случаях у жертвы остается право выбора, но оно не кажется свободным.

От тебя будут ожидать определенного ответа, реакции или действия. И если ты не будешь соответствовать ожиданиям, будешь наказан каким-нибудь способом. Разнообразию здесь нет границ: от пощечины до отказа в сексе или разрыва всех контактов.

И провокация, и манипуляция – весьма действенные и даже страшные инструменты в умелых руках. Женщины умеют делать это, и тебе просто нужно быть настороже. Как именно они это делают?

Виды провокации и манипуляции

Несмотря на разные цели, осуществляются манипуляция и провокация одинаковыми методами. Манипуляция и провокация в отношениях бывают разными. Все нижеперечисленные виды постоянно комбинируются. Женщина орудует ими как жонглер. Самые распространенные:

  1. на слабо; 
  2. лесть; 
  3. скандал; 
  4. соблазн; 
  5. на чувстве вины; 
  6. выбирай между; 
  7. неудобные вопросы; 
  8. введение в заблуждение; 
  9. угроза; 
  10. на предположениях. 
Теперь подробнее обо всем.

Взять на слабо

Вероятно, наиболее распространенная провокация в психологии, которая была известна всем еще в детстве. Женщины редко прибегают к ее использованию, ввиду большой популярности и чрезмерной очевидности.

Как не попасть на провокацию? Советы Игоря Лапина

Вероятно, и тебя брали на слабо, или ты кого. Слабо прыгнуть в прорубь? А с моста в реку? А познакомиться с родителями девушки? Вот тут в тебе просыпается твое «я ж мужик, я могу», и ты доказываешь. Да только провокатор в результате просто добивается того, чего он хочет. Отвечай «мне слабо», и успокойся.

Лесть

Это уже более тонкая и точная провокация и манипуляция. Нужно знать человека, но достаточно всего одного: понимать, каких успехов и в какой области он хочет добиться. Остается намеренно преувеличить его достижения и восхититься ими. И раз ты такой смелый, щедрый и хороший, то должен соответствовать повешенному на тебя ярлыку, пусть и позитивному.

Сопротивляться несложно, нужно точно чувствовать, за что тебя хвалят. Если все это неправда, пусть и приятная, насторожись и жди последующей просьбы, в которой нужно будет отказать. Ну, по ситуации, разумеется.

Грязный конфликт

Отличный способ обратиться внимание на какую-либо проблему, пусть и откровенно грязный. Имеет место у женщин. Такая провокация в общении приводит к тому, что ты и «не любишь», и «не ценишь», «и молодость на тебя всю потратили».

Отрешись от скандала. Не поддерживай конфликт, гаси его в зародыше. Со временем начнешь чувствовать, что вот-вот начнется и сможешь пресекать даже сами причины, в результате оружие потеряет свою мощь.

Соблазн

Простая сделка: ты мне, я тебе. Только отношения неизбежно превращаются в акты купли-продажи. Как ни странно, многих это устраивает, но это банальная провокация. Объектом снимания зачастую становится секс или деньги.

Бороться здесь непросто. Тебе нужно принять решение: либо все что ты делаешь – это безвозмездно и только по твоей воле, либо ты покупаешь определенные блага. Исходя из своего выбора, будешь решать, как действовать дальше.

Игорь Лапин расскажет, какие есть виды провокации и манипуляции

Когда тебя делают виноватым

Вызвать чувство вины можно очень просто. Ты задержался на работе или учебе и не пришел вовремя. Все, девушка загрустила, обвинила, и ты в неудобном положении, нужно как-то реабилитироваться. Так? Ты попался.

Если ты сам понимаешь, что не виноват в случившемся, не покупайся, оставь ее в покое, она поймет, что с тобой это не работает. Но в будущем будь готов к смене метода.

Непростой выбор

Или я, или футбол; или я, или компьютер; или я, или твоя мама. Тебе просто ставят перед фактом. И выбрать будет действительно непросто. Оружие грязное, но действенное во многих ситуациях, за что женщины его и любят. Выбирай не ее, и будет тебе счастье, иначе постепенно превратишься в раба собственных решений.

Неудобные вопросы

Чаще всего – это проявление бестактности, то есть, тоже не самый приятный метод провокации. Это провокация на эмоции, от тебя ждут реакции, причем немедленно. К примеру, когда ты в последний раз курил? И даже если ты не куришь, тебя уже обвинили в наличии этой привычки.

Бороться с таким методом сложно. Никогда не знаешь, какой вопрос и когда тебе зададут, просто застанут врасплох. В таких случаях я углубляю тему разговора или выдаю встречный вопрос. «А ты?», «Почему ты меня удостоила таким вопросом?». Ты поймал на провокации, и теперь провокатор становится жертвой.

Введение в заблуждение

Очень тонки метод, но эффективный. К примеру, девушка прекрасно готовит, но при тебе яйца сварить не может, грубо говоря, ей лень. Ты это все видишь, берешь в свои руки кастрюли, сковородки, продукты и давай варганить. Поздравляю с поражением.
Ответ простой – я тоже не умею, не могу, я разбираюсь в других вещах. Но осторожнее с этим. Если речь идет о замене розетки или переноске тяжелых вещей, выглядеть будет глупо, да и не будет это провокацией, грань надо чувствовать.

Угроза

Если ты не…, то я…. Примерно так это выглядит. Смиренная провокация. Если ты не помоешь посуду, то я на тебя обижусь. Самое простое, что пришло в голову, и самое распространенное. И вариаций фраз множество. Тебе угрожают чем-то, чтобы заставить что-то сделать, вот и все.

Ответ и здесь достаточно простой: «Если ты не перестанешь ставить условия, то я удаляю твой номер». Девушка может и уйти после таких слов, но лучше уж с таким человеком дел не иметь, чем терпеть провокации до конца.

Что такое тренинг провокация? Расскажет Игорь Лапин

Предположение

Очень тонкий метод, для настоящих виртуозов. К примеру, девушка предполагает, что ты в тайне от нее выпил. Она не знает об этом наверняка. Говорит следующее: «Мне тут кое-что сказали, отвечай, с кем вчера пил?». Даже если ты абсолютно чист, ты в очень неудобном положении. А если уж пил, то почти попался уже.

Ты рискуешь выдать всю свою историю от начала и до конца. Распознать ситуацию сложно, но можно. Если есть подозрения, отвечай просто: «Какая это птичка тебе напела? Вырвать бы ей язык за вранье».

Тренинг провокация

Это далеко не все методы, их почти бесчисленное множество, но все в чем-то похожи. Если хочешь больше углубиться в тему или сам научиться тонко и виртуозно провоцировать и манипулировать девушками, как они нами, записывайся на пикап тренинг!

Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.
Оцени статью:
(0 голосов)
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK