Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Как улучшить свою речь и словарный запас?

Тема:
успех
2018-07-31
Впечатление, которое ты создаешь в первые минуты общения с человеком, остается надолго. И изменить его будет крайне сложно.
Впечатление, которое ты создаешь в первые минуты общения с человеком, остается надолго. И изменить его будет крайне сложно. В будущем именно от него твой собеседник будет отталкиваться, чтобы поддерживать с тобой общение. Тебе нужно научиться производить хорошее впечатление на девушку, а оно во многом зависит от того, что ты говоришь и как ты это делаешь. Примени советы из этой статьи, и у тебя многое начнет получаться уже сегодня!

Совершенствуем свою речь с нуля

Я часто рассказываю в своих статьях и на тренингах о высокой важности невербального общения, заставляю следить за языком своего тела. Именно об этом парни забывают чаще всего, когда подходят к девушке знакомиться. Жесты могут рассказать очень многое о человеке, и они воздействуют на подсознание вне зависимости от нашего умения «читать» язык тела. Да только познакомиться с девушкой одними только жестами будет непросто, нужно еще и что-то говорить. И если ты будешь знать, что конкретно, твои шансы на лишний номерок в записной книжке повысятся.

Нужно ли совершенствовать свою речь? Как ни странно, до сих пор остается прямая зависимость социального статуса человека и его положения в обществе со словарным запасом. Чем выше твой статус, тем лучше ты должен уметь общаться. Менее образованные люди стараются больший упор делать на жесты, а те, кто занимает вершину нашей людской пищевой цепочки, владеют огромным словарным запасом, и за его счет могут легко объясниться с каждым, повлиять на людей, принять более грамотные решения. Что интересно, эта схема работает и в обратном направлении. Чем лучше ты говоришь, тем более высокое положение со временем займешь.

Совершенствуем свою речь с нуля. Советы Игоря Лапина

Я уже однажды рассказывал, как вывести девушку на эмоции. Если ты можешь подарить ей ощущение полета без необходимости покупать для этого самолет, простыми словами, то она захочет с тобой общаться и дальше. Ты хорошо рассказываешь, действительно интересно. Она должна чувствовать то, о чем ты говоришь, а потому – обогащаем свою речь!

Составим план

Как развить свою речь? Это длительный и непростой процесс, который потребует от тебя большого числа тренировок. Зато результат точно превзойдет твои ожидания, ты получишь в свои руки превосходный инструмент влияния, и пикап – лишь малая часть того, где ты сможешь применить свои навыки. И уж точно не главная. Для составления плана, как улучшить свою речь, тебе нужно следующее:

  1. осознать проблему и получить мотивацию разрешить ее (основная мотивация для тебя – улучшить свои навыки знакомства с девушками); 
  2. приготовиться к тому, что будет непросто, запастись терпением; 
  3. выделить конкретное место и время для будущих занятий; 
  4. попросить друзей и родных посодействовать тебе, осекать, когда ты говоришь что-то неправильно, поверь, они поддержат твою инициативу и с радостью помогут. 
Соберись с силами и подумай о проблемах в твоей речи. Знаешь ли ты вообще об их существовании? Отсюда ты и поймешь, как тренировать свою речь.

Как развить свою речь? Отвечает Игорь Лапин

Программу улучшений

Программа, алгоритм действий, как улучшить свою речь и словарный запас, достаточно просты. Но это не значит, что следовать им будет просто. Нужно будет постоянно контролировать свою речь, а не просто уделять время тренировкам.

  1. Если ты не знаешь, как улучшить разговорную речь, и с чего лучше начать, обрати внимание на слова-паразиты. Они есть у каждого, кто вообще задается вопросом, как развивать свою речь. «Э», «ну», «как бы», «это» и так далее. Их не должно быть вообще. Лучше говорить медленнее в первое время, чем использовать их. 
  2. Обрати внимание на скорость своей речи. Слушать тех, кто тараторит неприятно, а такие люди будто бы боятся, что не будут услышаны. В общении создается какое-то ощущение суматохи. Если твои друзья иногда просят говорить помедленнее, значит, стоит прислушаться. 
  3. Возьмись за книги. Сначала что-нибудь попроще, современное дорожное чтиво, потом берись за серьезную классику. Осторожно! Может понравиться. Так ты сможешь обогатить свою речь новыми словами. 
  4. Для борьбы с нечеткой речью используй скороговорки. Начинай с самых простых, для детей, переходи постепенно к длинным. Произнесение скороговорок должно стать для тебя основной частью тренировки. Когда станет просто, зажми в зубах карандаш горизонтально, растяни рот и начинай сначала. 
  5. Красивые обороты в речи при разговоре – еще один хороший инструмент. ИХ ты можешь почерпнуть из цитатников. Возьми книгу с цитатами великих людей и читай. Особенно понравившиеся заучивай наизусть. 
  6. В повседневной жизни не стесняйся лезть в интернет и спрашивать у поисковых систем, что означает то или иное слово. Это еще один способ увеличения твоего словарного запаса. Помни, что стыдно быть безграмотным, а не исправлять свою безграмотность. Прямо сейчас залезь туда, если не можешь ответить на три моих вопроса. 1. Множественная форма слова «дно»? 2. Что такое перформанс? 3. Как это – заподлицо? 
Как развить свою речь и словарный запас максимально эффективно? Выступай на публике. Никто не призывает тебя отправляться на улицу и начинать что-нибудь декламировать. Если что-нибудь не то начнешь рассказывать, тебя еще и господа полисмены увезут. Найди какие-нибудь кружки чтецов, там достаточно узкая аудитория. Подготовь что-нибудь интересное, приди туда и выступи. Первый опыт будет неудачным, не расстраивайся из-за этого. Зато со временем ты уже не будешь задаваться вопросом, как усовершенствовать свою речь.

Еще один хороший метод, как украсить свою речь, - вести личный дневник. Но не рекомендую записывать туда твои мысли и действия. Мало ли кто его найдет, будет неприятно. Лучше используй его для записи особенно понравившихся цитат.

Как развить словарный запас максимально эффективно? Расскажет Игорь Лапин

Найди себе кумира. Тебе должно понравиться, как именно и что он говорит. Постарайся смотреть на его выступления и поведение как можно чаще. Ты неосознанно начнешь запоминать и подражать ему. В результате речь выровняется, даже если ты того изначально не хотел.

Дыхание

Маленький, но очень важный раздел. Люди, которые интересуются вопросом, как разработать речь, часто упускают дыхание. Без навыка разговор будет прерываться передышками, выглядит это нелепо. Тренируй диафрагму следующим образом. Расставь ноги на ширине плеч, вдохни через нос и медленно выдыхай через небольшую щель во рту. Повторяй по 15-20 раз за тренировку.

Игорь Лапин расскажет, как настроить дыхание для правильной речи

Интересная история в конце

Ораторское искусство в Древней Греции ценилось как нигде. Именно отсюда произрастают все античные философские концепции. Люди там действительно умели говорить и делали это с большим удовольствием.

Здесь родился и вырос Демосфен, который в 7 лет после смерти отца остался один на один с большим состоянием и огромными недостатками. Он очень хотел научиться ораторскому искусству, учился у одного из лучших – Исея. Но даже великий учитель не могу справиться с его недостатками – заиканием, картавостью и постоянным непроизвольным подергиванием плечом. С этим ему пришлось бороться своими силами.

Первые выступления были провальными. Тренировался он в одиночестве, произносил речи, выставляя напротив плеча острое копье, отучился от подергиваний на уровне условного рефлекса. Исправил картавость и стал одним из лучших ораторов уже через несколько лет. Хороший пример, как человек даже не с нуля, а глубоко минуса стал тем, кем его запомнили и помнят до сих пор.

Оцени статью:
(0 голосов)
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK