Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Как предложить девушке дружить?

Тема:
отношения
2020-12-03
В последнее время стал часто видеть в сети статьи на тему, как предложить девушке дружбу. Но при этом я вижу не совсем то, что имеется в виду под самой фразой. 
А в большинстве материалов вместо этого можно узнать, как с девушкой познакомиться или как предложить дружбу той, которая потом впоследствии может быть интересна аж в плане любви. Напоминает женский почерк с не совсем корректными советами. Будто бы женский пол пытается таким способом обмануть сам себя.

Существует ли?

Ученые и философы, а также и обычные смертные продолжают испокон веков спорить о существовании дружбы между мужчиной и женщиной. Но в современном мире все намного проще, и я вам могу с полной уверенностью сказать, что не только все бывает, но и дружба существует. Понятно, что она может многократно трансформироваться, но в таком случае и называться она уже будет чем-то другим. 

Споры обоснованы тем, что во многих странах и сейчас в силу тех же религиозных особенностей и культурных ценностей и много лет назад ранее женщины все-таки притеснялись мужчинами. А, точнее, их умственные способности ставились под вопрос, что, конечно, абсолютно некорректно, исходя из того, что с точки зрения медицины мозг у нас развит одинаково, а иногда их способности и возможности превосходят и наши. Так что здесь не стоит выдвигать глупых предположений и смеяться над женской логикой. 

Смысл заключается в том, что женское восприятие реальности может различаться. Но я могу привести ряд фактов об этом. Например, мужчины лучше видят вдаль, а женщины - вблизи. Мы обычно намного хуже владеем речью в сравнении с женским полом. 

Как предложить девушке дружбу? Расскажет Игорь Лапин

А те из нас, кто владеет ей в совершенстве, часто имеет тенденцию как раз к той самой женской логике, над которой же мы обычно и смеемся. Женщины внимательнее относятся к человеческим отношениям, а нам обычно в разы проще разобраться с техникой и критической ситуацией, какой бы она ни была. Так что стоит уважительно относиться к миру и тем более своему же виду. 

Поэтому неудивительно, что дружба может быть и реально существует. Очевидно, что при совпадении общих интересов и наличии сферы для обсуждения благоприятное общение гарантировано вне зависимости от половой принадлежности. Ведь дружим мы с теми, с кем нам комфортно. Вне зависимости от того, родственник нам или коллега или кто-то либо еще второй оппонент.

Как грамотно предложить, если не сильно знакомы?

И все-таки бывают ситуации, когда лучше подступать издалека. Чаще всего это касается ситуаций, когда с человеком интересно, но вы не сильно знакомы, а хотелось бы сблизиться и пообщаться непринужденно. Понятно, что речь идет о социальных сетях или случайном единовременном разговоре или общении где-нибудь в студенческой или офисной столовой, как иногда случается. 

Потому и возникает вопрос, как правильно предложить девушке дружить, чтобы просто не потерять ее из общих контактов, а заодно изучить и выяснить, какой статус отношений с человеком вас бы устроил в дальнейшем. Здесь все достаточно просто: 
  • Прояви инициативу и пригласи где-нибудь с ней пообщаться. В таком случае лучше выбирать не кино, так как там нет особо возможности поговорить, и такой вариант напоминает больше свидание. Лучше вариант прогуляться по парку или где-нибудь посидеть.
  • Если речь идет о социальных сетях, то ты можешь в открытую прямо так с поставить вопрос ребром любыми удобными тебе словами, а затем уже пригласить на реальную встречу. 
  • Веди себя естественно, потому что любая скованность не красит мужчину. 
  • Выгляди достойно. Вне зависимости от твоих потенциальных планов аккуратный, опрятный внешний вид еще никому не помешал.
Как предложить девушке дружбу? Советы Игоря Лапина

Если дело совсем не в дружбе

А точнее, как предложить девушке дружбу, если она проявляет инициативу в плане других, более близких отношениях или хуже того - признается тебе в любви. В некоторых случаях просто не хочется обижать, а еще в целом ряде случаев тебе реально просто неплохо с ней общаться, но ты и не ожидал, и не рассчитывал и вообще тебе сейчас ни к чему что-то большее именно с ней, а терять контакт не хотелось бы. 

Очевидно, что ситуация - не самая приятная. Но придется грамотно к ней подойти, ведь в любом случае, если дело дошло до признаний или слез на этой почве, становится немного не по себе. Но не вздумай ее жалеть и приглашать на дружеский секс, пока она реально не поймет, что между вами может только дружба и не больше. 

В любом случае: если она тебе настойчиво навязывает близость или признается в глубоких чувствах, следует подобрать время и место для разговора. Пускай недлинного, возможно, на полчаса, но обязательно при таких условиях, чтобы ей не было стыдно или обидно по отношению к вашим общим знакомым. 

Например, вашим другим общим друзьям или тем же коллегам. То есть разговор относительно того, как предложить девушке дружбу, должен происходить наедине, без сторонних лиц. Так будет проще ей. Тебе, возможно, психологически будет и сложнее, но так ты останешься в ее глазах мужчиной и при удачном стечении обстоятельств тебе удастся еще и сохранить дружбу. 

Как предложить девушке дружбу? Отвечает Игорь Лапин

Можешь ее пригласить в кафе или в тот же парк. Если не пожалеешь время, то будет намного проще дальше, если человек имеет для тебя ценность. Придется напрямую и открыто рассказать о том, в чем именно эта ценность заключается. Здесь приветствуется искренность. Интересно с ней общаться? Просто здорово вместе резаться в какую-либо игру или смеяться над конкретными видеороликами? Так и заяви об этом. 

Только дай девушке понять, что она важна и нужна тебе, просто немного в другом смысле и направлении. Я вообще не исключаю, что ты хочешь сохранить дружбу, потому что рядом у тебя уже есть спутница, и сейчас ты просто не готов размениваться и тратить силы сразу на нескольких женщин. Поэтому и стоит завести дружбу, а пройдет время, и оно все покажет и расставит по своим местам. Поэтому пока просто проще предложить именно этой девушке именно дружбу.
Оцени статью:
(0 голосов)
video
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Подпишись на мой Instagram
Подписаться