Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Что можно использовать вместо интимной смазки?

Тема:
секс
2020-09-27
Наверняка, ты ожидаешь, что все пройдет гладко. И при идеальном стечении обстоятельств получится, что у партнерши автоматически от возбуждения вырабатывается естественная смазка.
Но на деле так происходит не всегда, что может доставить неприятные ощущения как ей, так и тебе. А любые заминки, как известно, отрицательно сказываются на происходящем. Поэтому в некоторых ситуациях стоит заранее подумать, что можно использовать вместо интимной смазки. А лучше даже об этом знать.

Виды лубрикантов

Понятно, что витрины аптек и магазинов кишат широким разнообразием данного вида товарной продукции. Но несмотря на это, в нужный момент не всегда под рукой оказываются подходящие варианты, а то и вовсе никакого. Ведь секс бывает не только запланированным, но и спонтанным. А иногда именно в той аптеке, куда ты зашел, все внезапно закончилось по этой теме. Так что можно использовать вместо смазки в таком случае? 

Для понимания рассмотрим классический ряд интимных смазок, чтобы отразить состав и свойства, которые требуются. 
  1. На основе силикона обеспечивают фактически идеальное скольжение. Но при этом способен оставлять следы на одежде и тканях, которые трудно потом ликвидировать.
  2. На водной основе подвергаются легкому смыванию, не способствуют разрушению латекса (что важно!), но часто представляют собой достаточно дорогостоящий вариант. Помимо этого они слишком быстро впитываются в поверхность кожи, поэтому количество повторов здесь тоже способно разочаровать пользователя. 
  3. В виде крема подойдет для контактирования с нежной кожей интимной зоны, тоже способствует возникновению мягкого и приятного скольжения. Отсутствует раздражение в виде возможных последствий. Но несовместима с презервативами. 
  4. Гели считаются наиболее удобными по своей консистенции и свойствам. Не оставляют следов, не вызывает побочных эффектов в виде раздражения на коже или аллергических реакций. Подойдет для использования одновременно в латексом. Стоимость здесь также не порадует, но в данном случае она окупится благодаря высоким качественным показателям.
Что можно использовать вместо интимной смазки? Отвечает Игорь Лапин

Что не стоит использовать в качестве смазки?

Помимо того, что можно использовать для смазки, следует исключить то, что точно не стоит применять для этой цели. Хочу заранее предупредить, так как по данной теме на форумах и даже от своих знакомых можно прочитать или услышать крайне популярные, но ведущие к неприятным последствиям, варианты. 
  1. Вазелин считается подходящим средством, даже исходя из анекдотов и поговорок. Но точно не подойдет, так как наличие непривлекательных пятен на тканях, а также вред, который может нанести препарат женскому здоровью, превышает положительные свойства. Он проникает во влагалище достаточно легко, но оставляет там сгустки, избавиться от которых впоследствии совсем непросто. По этой причине использование вазелина часто приводит к образованию благотворной среды для размножения грибков и бактерий разного вида. 
  2. Многие задают вопрос, можно ли использовать детский крем вместо смазки? Ответ отрицательный. Поясняю, почему. Такие средства с трудом способны мыться, поэтому тоже, как и предыдущий вариант, с легкостью приводят к таким последствиям как возникновение болезнетворной среды для появления грибка и бактерий. В простонародье "молочницы".  
  3. Средства с согревающим эффектом занимают третье место и относятся к формату, который использовать не рекомендуется в категорическом порядке. Могут привести к ожогам слизистой и требуют неотложного обращения к медицинским работникам для восстановления. 
  4. Охлаждающий эффект имеет не намного больше положительных сторон. Мята, красный перец в составе должны исключить возможность применения средства вместо интимной смазки. Потребуют обращения к врачу вместо приятной романтической встречи в постели. 
  5. Гели для душа и шампуни становятся удивительным вариантом, к которому все-таки некоторые прибегают. На деле лучше ими не пользоваться, так как они способны привести впоследствии к пересушиванию, возникновению микротрещин. Некоторые могут довести до появления воспалительных процессов внутри организма. 
  6. Растительные масла, сливочное масло и маргарин способны привести к заболеваниям полового характера у обоих полов. То есть они просто-напросто запрещены для использования в качестве смазки.
Что не стоит использовать в качестве смазки? Советы Игоря Лапина

Перечень возможных заменителей

Наверно, тебя немного разочаровала описанная мной выше информация, так как очертила множество ограничений, хотя большинство средств оказываются в такие моменты, действительно, под рукой. Давай теперь перейдем к химическим заменителям, которые можно использовать вместо интимной смазки. 
  1. Детское вазелиновое масло обладает вязкой структурой и просто смывается водой.
  2. Некоторые из видов массажных кремов (обычно на тюбиках есть информация о составе и возможности соприкосновения со слизистыми). 
  3. Аптечные масла классического формата тоже находят себе место. Но исключением становятся средства, где присутствует цитрус. Они категорически запрещены в таком случае из-за потенциального возникновения непредвиденной аллергии.

Другие варианты

Но и этим выбор не ограничивается. Что же еще можно использовать вместо смазки? Отвечу. 
  1. Оливковое масло может использоваться в крайних случаях, но требует тщательного промывания до и после секса. Способно закупоривать поры. Помимо этого способно разрушать презервативы, поэтому при их наличии придется исключить его применение.
  2. Кокосовое масло нередко отрицательно отражается в итоге на состоянии микрофлоры влагалища. Подойдет больше для анального секса. 
  3. Арахисовое напоминает естественную интимную смазку, особенно при легком нагревании, так как приобретает большую вязкость. Но появление потом молочницы и идентичных ей проявлений здесь снова не исключено. 
  4. Витамин Е в виде масляного средства хорошо подойдет для замены интимной смазки. 
  5. Крахмал из кукурузы и вода потребует приготовления. На 4 ложки с крахмалом понадобится немного кипятка. Он перемешивается в течение 15-ти минут, остывает и убирается в холодильник. Из плюсов - гипоаллергенность. Совместим с презервативами
  6. Алоэ вера скорее исключает возникновение инфекций, способен снять воспаления. Но главное условие - натуральность средства, где оно должно содержаться в 100%-ном соотношении. Наличие искусственных добавок в препаратах может привести к негативным последствиям.
Что можно использовать вместо интимной смазки? Расскажет Игорь Лапин

Мнение врачей

Не могу не упомянуть про мнение врачей по поводу того, что можно использовать вместо интимной смазки. Большинство перечисленных пунктов даже из последнего списка желательно использовать крайне редко. То есть длительное использование в данном случае исключается. Скорее единовременное. 

Медики настоятельно рекомендуют использовать вместо интимной смазки либо собственную слюну, что не понравится многим девушкам, хоть и встречается почти в каждом порнофильме, либо специализированными лубрикантами, которые продаются в аптечных пунктах. 

Относительно слюны могу сказать, что это дело индивидуальное. Есть партнерши, которых этот аспект только сильнее возбуждает, а есть и те, у кого таким подходом вызывается стойкое ощущение брезгливости и появления чуть ли не рвотного рефлекса. Поэтому лучше предварительно обсудить, а не сразу применять на практике.
Оцени статью:
(0 голосов)
video
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Подпишись на мой Instagram
Подписаться