Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Что такое раппорт?

Тема:
отношения
2018-09-04
Когда ты начинаешь общаться с девушкой, твоей целью становится создание комфорта для нее. Это происходит автоматически.
Когда ты начинаешь общаться с девушкой, твоей целью становится создание комфорта для нее. Это происходит автоматически. При этом, если девушка с тобой чувствует себя комфортно, она легче соблазняется, соглашается с тобой и больше хочет завести с тобой отношения. Чтобы достичь этого комфортного состояния для девушки, достаточно установить rapport. Что такое раппорт? Будем разбираться.

В глубину понятия

Правила общения с людьми должен знать каждый мужчина. Это важнейшее качество, которое поможет тебе не только в соблазнении девушек, но и в жизни вне личного фронта.

Раппорт в психологии – это процесс создания комфортного состояния для обоих собеседников. Чаще всего трактуется как естественное явление при общении двух человек. Это состояние можно создавать искусственно, следуя от следствия к причинам.

Когда установление раппорта происходит естественно, сначала возникает взаимная симпатия. Затем люди друг у друга перенимают некоторые жесты и слова. В результате общаться становится намного комфортнее, наблюдается бессознательное создание кумира и постановка себя как кумира для другого человека. Следствие – приятное общение на всех уровнях и возможность доверять другому человеку практически как себе.

Что такое раппорт? Отвечает Игорь Лапин

Если двигаться от следствия, нужно перенять манеру поведения человека, нацепить на себя маску. В течение нескольких часов при наличии определенных навыков и доли таланта удастся установить надежный раппорт. Это, в свою очередь, приведет к ускорению самого процесса соблазнения.

Раппорт – это процесс, состоящий из двух частей:
  • присоединение; 
  • ведение. 
В плане соблазнения самое важное – присоединение. Ведение пригодится потом, если ты считаешь, что с этой девушкой можно продолжить отношения. Дальше ты просто будешь вести свою подругу по тем же правилам, только с постоянной коррекцией поведения на твое собственное. Плавный и мягкий переход позволит ей привыкнуть к тебе и при этом не потерять доверие, результат той работы, которую ты провел еще на первом свидании с ней.

Физиологическая подстройка

Это первый этап грамотного построения раппорта, он же – самый простой. От тебя потребуется только одно – внимательно наблюдать за тем, что делает девушка и просто копировать это. Такая ненавязчивая демонстрация того, что вы на одной волне, и тебе с ней комфортно.

Начать советую с наблюдения за другими людьми, особенно за старыми друзьями или подругами. Ты заметишь, что их силуэты чуть ли не зеркально повторяют друг друга. То же самое касается манеры говорить и даже словарного набора, которым они оперируют в конкретном случае. Называется это – рапортовать. Перейдем к физиологической части.
  1.  Поза. Самая простая и первая подстройка, которую тебе нужно совершить. Посмотри внимательно на своего собеседника. После этого постепенно искусственно начинай его копировать. Наклон корпуса, поворот головы, положение конечностей и т.д. у людей под каждые эмоции своя поза. Когда ты перенимаешь позу, ты перенимаешь и эмоциональный фон. Становится намного легче понять собеседника. 
  2. Жестикуляция. Уже более тонкая подстройка, которую сложнее осуществить. Когда тебе что-то говорят, почти всегда помогают жестами. Стоит скопировать их мысленно, а когда настанет твой черед говорить, просто покажи то же самое. 
  3. Мимика. Еще более сложная подстройка. Не все из нас умеют даже просто хмуриться. Пластичность лица у всех разная, поэтому для тебя подстройка под мимику может оказаться непосильной задачей. Для начала пригодится развитие пластичности лица. Затем ты без труда сможешь копировать мимику своего собеседника и намного быстрее устанавливать раппорт. 
  4. Дыхание. Здесь просто только на бумаге. Нужно посмотреть на глубину и частоту дыхания собеседника и просто построиться в ритм. Сделать это не так просто, как ты думаешь. У всех людей разное дыхание, и тебе будет просто некомфортно в большинстве случаев. Из такой ситуации есть выход – можно почти незаметно двигать какой-нибудь частью тела в такт дыханию твоего собеседника. 
  5. Вербальное общение. А во здесь все проще. Тебе будет достаточно перенять некоторые слова-паразиты, вопреки всем твоим принципам, и употреблять их в разговоре. А еще придется замедлить или ускорить темп речи так, как это делает собеседник.
Что такое раппорт? Советы Игоря Лапина

    Модальная подстройка

    Раппорт – это еще и копирование способа мировосприятия. Работает это прекрасно, если ты овладеешь этим способом подстройки. Расскажу подробнее про модальности.

    Все мы по-разному воспринимаем мир. Зависит это от того, из какого источника мы привыкли получать информацию. Исходя из этого человек может иметь одну из следующих модальностей:
    • аудиал; 
    • визуал; 
    • кинестетик. 
    Люди получают основной поток информации через слух зрение или ощущения. В зависимости от этого и ты должен подстроиться под своего собеседника, несмотря на то, какая конкретно у тебя модальность. Определить ее очень просто, достаточно внимательно слушать собеседника и делать свои выводы. Когда тебе будут рассказывать историю, обрати внимание на то, какими глаголами оперирует собеседник. Если он больше внимания обращает на цвета, говорит «увидел, посмотрел» и т.д. – перед тобой визуал. Если упор на звуки – аудиал. На ощущения – кинестетик.

    По результатам нехитрого анализа ты и сам должен начинать рассказывать такие истории. Не в своей модальности рассказывать не так просто, но после нескольких тренировок у тебя наверняка получится. Для начала попробуй новые знания на своих друзьях. Пробуй самые разные позиции, миксы и т.д. помни о том, что бывают люди со смешением модальностей, под таких тоже нужно уметь подстраиваться.

    Ограничения на подстройку

    Грамотный раппорт – что это такое? В психологии важно работать не как простая машина, нельзя в точности следовать всем советам. С каждым человеком будет масса допущений, и их нельзя игнорировать. Иначе ты получишь обратный эффект, а тебя могут счесть вообще неадекватным или недостаточно уверенным в себе. Нет ничего хуже в построении раппорта, когда тебя поймают на этом занятии.

    Каждый человек имеет несколько настолько индивидуальных черт, что их не встретишь ни у кого другого. Их важно замечать и даже не пытаться повторять. Имеет место частичная подстройка. Состояние раппорта вполне достижимо и без копирования каких-то особенных черт. Частичная подстройка встречается куда чаще, чем полная.

    Игорь Лапин расскажет, что такое раппорт

    По крайней мере, на начальном этапе общения. И лучше выбрать именно ее, если:
    • общение только начинается, и ты проводишь с собеседником первый час; 
    • собеседник чрезмерно эмоционален; 
    • язык физиологии совершенно уникален и необычен, повторять его не имеет смысла, чтобы не быть замеченным в попытке; 
    • раппорт уже установлен на достаточном уровне, и углублять его нет смысла; 
    • ты впервые пробуешь установить раппорт. 
    Нужно начинать с самых простых вещей. По нарастающей копируй человека, но не пытайся перенять у него все и сразу. В первые разы так не получится. Подстройка всегда должна быть постепенной, чтобы уровень комфорта постоянно нарастал.

    Все эти правила хорошо работают в пикапе, пускай изначально придуманы они были не для этого. Раппорт станет для тебя прекрасным помощником и в делах. Когда ты хочешь заслужить расположение кого-либо, просто построй с ним раппорт и уже в течение нескольких часов ты завоюешь его
    Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.
    Оцени статью:
    (0 голосов)
    Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
    Подробнее OK