Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Что такое психологический НЛП-якорь?

Тема:
успех
2018-07-18
Психологические якоря стали известны уже очень давно. Думаю, каждый из читателей хоть что-то слышал про метод якоря. Но далеко не все точно знают, как именно его использовать в повседневной жизни.
Психологические якоря стали известны уже очень давно. Я думаю, каждый из читателей хоть что-то слышал про метод якоря. Но далеко не все точно знают, как именно его использовать в повседневной жизни, чтобы добиваться максимального эффекта, в том числе и в первую очередь при общении с девушками. Расскажу о том, как правильно поставить психологический якорь, и, что не менее, важно, как снять якорь НЛП.

Теория

Не менее важна, чем практика. Расскажу вкратце о том, откуда ноги растут. Якорь в психологии – это некоторая связь между событиями. С его помощью можно запускать интересную реакцию. При одном только прикосновении девушка начнет чувствовать что-то по отношению к тебе или ей вовсе захочется секса.
Самый простой и универсальный якорь, который практически не снимается (да и незачем) – это поцелуй. Прикосновение губ вызывает положительные эмоции, а как это правильно сделать ты можешь причитать в моей статье "Как поцеловать девушку?". Именно так на пальцах выглядит работа любого НЛП якоря.
Что такое психологические якоря? Отвечает Игорь Лапин

Что удивительно, ты можешь поставить якорь каждому человеку. И он может находиться где угодно, в любой области чувств: аудио, визуальной, кинестетической. И методики установки различны. Аудиальный якорь ставится любым изменением голоса, какой-либо музыкой. Визуальный – жестами или особой мимикой. Кинестетический – прикосновениями, температурой. Уже чувствуешь, как перед тобой начинает открываться почти безграничные простор творчества пикапера?

Тебе нужно запомнить, что НЛП якорь лучше всего работает в рамках той модальности, которая хуже всего развита у конкретного человека. Визуалу легко будет что-то внушить звуком, к примеру. Он не привык получать основной поток информации через это канал, ее получение будет чем-то действительно запоминающимся. Если хочется универсальности, работай с кинестетикой. Такие якоря лучше всего работают со всеми. Теперь перейдем к некоторым характеристикам правильного НЛП якоря.

  1. Якорение женщины должно происходить на самом пике испытываемых эмоций. Представь эмоциональное состояние на протяжении одного события в виде синусоидального графика. Тебе нужно поймать самую верхнюю точку. Чем ближе к этой вершине будет установлен психологический якорь, тем ярче будет эмоция, которую он вызовет после активации. 
  2. Якорь в психологии в обязательном порядке должен представлять собой уникальное действие. Если он встречается слишком часто, он потеряет свою ценность почти моментально. Хочешь получить высокую вероятность срабатывания? Работай с неочевидными движениями. 
  3. Когда будешь воспроизводить якорь, старайся сделать его максимально похожим на исходный. Да, пригодится хорошая память, поэтому разработай одну-две модели своего поведения. Смотри в глаза, когда ставишь якорь. Впоследствии ты сможешь проверить, сработал ли он. Движение будет аналогичным, его не подделать, да и смысла в этом нет. 
  4. Ты можешь усилить действие якоря в психологии. Просто устанавливай этот якорь всегда, когда девушка находится на пике положительных эмоций. Так ты получишь наиболее действенный инструмент. 
  5. Отработай несколько моделей якорей и отточи мастерство. Так твои движения станут практически идентичными, и в дальнейшем ты будешь устанавливать их на автомате. 
  6. Не активируй психологический якорь слишком часто. Чем больше используешь, тем быстрее он исчерпает свой ресурс действенности. 
Нельзя игнорировать ни один из этих теоретических аспектов. Эффект якоря в психологии только выглядит просто. На деле с ним нужно грамотно обращаться, уметь использовать.

Попрактикуемся

Зачем вообще стоит заморачиваться, узнавать, что такое якорь в психологии, устанавливать, снимать? Все дело в обратном эффекте. Приведу простой пример. Допустим, неделю назад ты зафиксировал у девушки необычайный всплеск положительных эмоций после крышесноса. Теперь ты захотел вновь получить это состояние от девушки, просто активируешь якорь, и все на этом.
Применение психологических якорей. Советы Игоря Лапина

Таким образом, якорение в психологии было изобретено с той целью, чтобы ты получал от собеседника нужное состояние практически одномоментно. Ты получаешь в свои руки очень мощный инструмент, способный работать через годы, после установки.

На кошках

Чтобы отточить мастерство якорения и в дальнейшем не задаваться вопросом, как поставить якорь женщине, отработай на себе. Инструмент уникален тем, что он работает даже на тебе. Даже если ты осознанно сам себе его ставишь, и сам же активируешь.

Вот прямо сейчас возьми да проанализируй свое поведение, окружение вещами, символами. Лично у меня одна песенка до сих пор ассоциируется с просто волшебным сексом с одной девушкой. А было это уже лет 5 назад. И когда я ее слышу, я возвращаюсь в это состояние эйфории даже против своей воли. Якорь был поставлен в то время, когда я был с ней в постели, вот и все.

Прямо сейчас попробуй поставить самому себе якорь, к примеру, на чувство уверенности в своих силах. Сосредоточься и расслабься. Напряги памяти и вспомни ситуацию, а лучше несколько, в которой ты был уверен на 100%, и это было оправдано, как показала практика в дальнейшем. Выбери наиболее сильное воспоминание. Вспомни все в мельчайших подробностях, как ты двигался, что чувствовало твое тело, как с тобой разговаривали другие люди, мелочи, аксессуары, одежду, прям все. Постарайся перенестись в это состояние, будто бы ты и сейчас там.

Когда сосредоточишься, полностью войдешь в это состояние, можно сказать, отречешься от настоящего, просто надави с силой одной рукой на другую. Еще немного побудь в таком положении, постепенно вернись в настоящее. Поздравляю, волшебная кнопка на твоем теле изобретена!

Но есть оговорка. Сразу этот якорь работать не будет. Его нужно будет несколько раз закрепить в то время, когда ты будешь в реальности чувствовать уверенность в себе. Через несколько повторений одного и того же движения в моменты уверенности это состояние будет возвращаться к тебе, когда ты повторишь действие, активируешь якорь.

Другому человеку якорь ставится точно также. Только не переборщи с усилием. Это не обязательно нажатие. Просто необычное движение или действие. Хорошо работает скользящий якорь, но он и сложнее в постановке, так как является искусственным и комплексным. Сначала ставишь якорь на исходное положение касанием, затем голосом вводишь в состояние, которое нужно тебе, сопровождая все это движением. В конце ставишь точку, когда достигнешь нужного состояния. Теперь ты знаешь, как заякорить женщину. Пользуйся!
Игорь Лапин расскажет, как снять психологический якорь

Как снять?

Психологические якоря в отношениях – мощное оружие в твоих руках. Однако некоторые якоря приходится снимать, если они были поставлены другими людьми, негативными событиями и т.д. Сделать это действительно непросто. Необходима перебивка.

Если ты знаешь о негативном якоре, добейся состояния эйфории и активируй его снова. А затем еще и еще. Постепенно перебить удастся.

Якоря имеют свойство угасать. Период зависит от свойств характера и темперамента конкретного человека. Как правило, период не превышает 3 месяцев, но может длиться десятилетиями, если он чрезвычайно мощный, а человек не слишком впечатлительный и эмоциональный. Практикуйся, и у тебя все получится рано или поздно!

Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.
Оцени статью:
(0 голосов)
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK