Почему девушкам нравятся плохие парни

Тема:
отношения
2021-07-05
Наверняка, ты встречал такую картину, где мужчина или парень ведет себя по отношению к своей половине грубо и развязно, постоянно изменяет.
Но несмотря на это она позволяет собой манипулировать, постоянно прощает и возвращается к нему, смотрит ему в рот.. Действительно, есть и такая схема отношений. Именно из ее существования возникает резонный вопрос, почему девушкам нравятся плохие парни. Рассмотрим причины и психологические аспекты.

Имиджевые особенности и классика

Первоначально имидж брутального нехорошего парня происходит из американского кино. Чаще всего речь идет о боевиках. Далее понятие «bad boy» стало встречаться все чаще, и данную формулировку стали использовать повсеместно.

Если обратиться именно к кинофильмам, то в них плохие парни обладают «проникающим насквозь» взглядом, часто протатуированы по всему телу, раскованны и наглы. Самоуверенность делает практически любую женщину сразу безоружной перед таким мужчиной в соответствии с фильмами. Ну а как обстоит дело в реальности? Почему девушкам нравятся плохие парни?

1. Плохой парень обладает набором качеств, которые можно назвать исконно мужскими. Таких людей, действительно, относят к разряду альфа-самцов. Их главными чертами становятся грубая сила, стремление идти напролом, легко бороться с препятствиями и соперниками. То есть присутствие мужественности и брутальности у них не отнять. По сути, девушки просто сдаются перед силой.

Особенное удобство заключается еще и в том, что если он захочет, он не остановится ни перед чем, и женщина станет в итоге ему принадлежать. Но, как правило, ему даже не приходится особо что-то делать, так как женская половина льнет к нему сама, без прикладывания лишних усилий.

Если взять примеры из классической литературы, то, конечно, в русском формате вспоминаются Онегин, Печорин, Паратов. Таким женщины доставились слишком легко, но не представляли для них особой ценности. Легко ими пользовались, с несказанной легкостью их бросали и запросто губили их честь и жизнь. Несмотря на это, словно мотыльки на огонь, девушки стремились именно к таким представителям мужского пола..

2. Девушкам нравятся плохие парни за счет получения определенного гормонального фона, которое дает чувство постоянного риска. Ощущение нахождения над пропастью и хождения по лезвию бритвы дает необыкновенные чувства адреналина. Обострение эмоционального фона на фоне регулярного стресса делает моменты контакта в таким мужчиной особенно яркими.

Поэтому и получается, что некоторым женщинам нравится ругаться, терпеть измены и другие отрицательные события в жизни, а затем прощать и получать кратковременное удовольствие. Так им оно кажется сильнее. А обычная, нормальная жизнь и отношения им просто слишком быстро наскучивают.

3. Девушкам нравятся плохие парни еще и за раскованность в сексе. Как правило, она достигается большим количеством партнерш в течение жизни. Отсутствие комплекса неполноценности дает им возможность легкого знакомства и продолжения общения в постели в короткие сроки. Смена женщин вообще является одной из стандартных черт таких мужчин.

А вот ощущение конкуренции придает плохому парню еще большей ценности. Поэтому повышенный спрос на какой-либо объект неосознанно подогревает девушку и заставляет бороться именно за него.

4. Но девушки любят плохих парней и по более простой причине. Внутри них часто сидит защитница, воспитательница и мать. То есть такие женщины надеются перевоспитать мужчину, избавить его от пороков и вредных привычек, а также ряда черт характера. Поэтому они готовы терпеть и измены, и издевательства, а также побои и насилие.

Как правило, такие отношения просто приводят к разочарованию. Наивность рано или поздно заканчивается, происходит разрушение ожиданий и расставание.

3.jpg

Плохие парни против хороших


Итак, почему девушкам нравятся плохие парни? Ответ на вопрос лежит в психологии. К сожалению, многие женщины, особенно молодые воспринимают скромность, уступчивость и застенчивость как слабость. Проще говоря, отсутствие мужских качеств. Женская половина чувствует неуверенность, апатию, страх перед проигрышем и т. п. Поэтому молодым людям с этими чертами часто отказывают и оставляют то ли на потом, то ли навсегда просто друзьями.

А парню, который способен быть наглым и, невзирая ни на что, идет напролом, девушки отказы делают реже. И происходит это часто неосознанно.

Попытка расслабиться, забыть о рамках приличия - еще одна причина, по которой женщины любят плохих парней. Психология здесь говорит о том, что девушка хочет вырваться за пределы родительского дома, чужого влияния, воспитания и т. д. А плохой парень в данном случае становится вроде как первым помощником в этом деле.

Согласно статистике из психологии, хорошие парни часто обращаются сами к родителям и воспитателям. Положительно к ним относятся. Не всегда способны помочь женщине и даже убегают из сложных ситуаций. А плохой хотя бы попытается оказать помощь, ведь он предпочитает хотя бы казаться героем.

Еще одной интересной особенностью становится то, что если девушка не понравилась кому-то из родственников хорошего парня, это становится часто ключевой проблемой во взаимоотношениях. Зато если она понравилась кому-то из близких плохого парня, последний будет предпочитать ее выбрать куда чаще.

Ну а почему девочкам нравятся плохие мальчики, стоит понять и на основании стандартных схем поведения. Ведь хорошие парни будут ухаживать, постоянно робко околачиваться рядом с предметом своего обожания, но вести себя нерешительно и скромно. А плохой с легкостью ворвется в дом, залезет на балкон и т. п.

2.jpg

О длительности дистанций


Девушки влюбляются в плохих парней, не задумываясь и не понимая дальнейших последствий. Ведь такие отношения для семьи совершенно не годятся. Также они не подходят для нормального длительного времяпрепровождения, так как приносят много боли и реальных страданий. Если женщина осознает этот аспект, то поймет, что с плохими парнями можно пройти только короткую дистанцию.

А именно на коротких хорошие мальчики проигрывают плохим. Несмотря на это, с течением времени большинство женщин вынуждены осознать и выбрать именно первого. Ведь желание иметь прочную семью, детей и здоровые нервы в конечном итоге начинает преобладать над желанием постоянного риска. А ощущение в жерле вулкана начинает вызывать все больше отрицательных эмоций.

Еще немного психологии


Девушкам нравятся плохие парни на основании трех обязательных черт. Они привлекательны, так как в них от природы заложена «темная триада»:
  • нарциссизм, который отражается как самовлюбленность и гордость;
  • макиавеллизм, заключающийся в цинизме и постоянным манипулировании окружающими;
  • психопатия с вытекающими из нее беспощадности и врожденном эгоизме.
Правда, звучит уже менее привлекательно? А вот в физическом плане плохие парни всегда как раз обладают природной привлекательностью, что становится дополнительным фактором вожделения для женщин.

Хулиганы вызывают в женщинах повышенный романтизм, который как раз и вызван описаниями образов известными кинорежиссерами и писателями. Поэтому даже люди, недавно побывавшие или внезапно попавшие в не столь отдаленных места, становятся интересны женщинам.

Есть даже отдельная статистика по тем, кто ищет в местах лишения свободы себе партнера, годами написывая письма с надеждой встретиться вживую.

Особое отношение к внешнему виду превращается и еще в одну причину, почему нравятся плохие парни девушкам. Они уделяют ему внимание и часто стараются выглядеть особенно и безупречно. Могут быть одеты с иголочки, ухожены, обладать идеальными манерами в нужное время. Такой жизненный подход базируется на любви к себе, что тоже неудивительно.



Оцени статью:
(0 голосов)
video
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Подпишись на мой Instagram
Подписаться
Яндекс.Метрика