Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Не будь лохом

Тема:
пикап
2018-08-27
Заклеймлённым, обиженным, безотказным, наивным и всегда обманутым. Не позавидуешь человеку, который сам на себя нацепил клеймо «лох». 
Заклеймлённым, обиженным, безотказным, наивным и всегда обманутым. Не позавидуешь человеку, который сам на себя нацепил клеймо «лох». Да! Это клеймо ты сам себе ставишь, и никто тебе в этом даже не собирался никогда помогать. А потом еще спрашиваешь, почему меня считают лохом? Разберись в причинах своих неудач и уничтожь их полностью. Приготовься к жесткому разносу.

Краткая психическая характеристика лоха

Идентифицируй себя для начала. Ты точно уверен, что ты лох? Быть может, проблема совсем не в этом? К сожалению, сегодня нет четкого определения, кто такой лох. Я раскрою несколько характеристик таких личностей.

Игорь Лапин расскажет, как не быть лохом

Щедрость или жадность без границ

Жадных людей никто не любит. И щедрых, как ни странно, тоже. Любые денежные девиации воспринимаются в штыки, и это правильно. Каждый должен платить по счетам. Делаешь незаслуженные подарки? Заплати тройную цену! Не хочешь платить за себя? Заплатишь не деньгами, а репутацией. А может и здоровьем, тут как повезет.

С жадностью все и так понятно. Когда человек имеет ресурсы, но не хочет делиться ими, даже если должен, это вызовет негатив рано или поздно. Причем скорее рано. С щедростью все несколько сложнее.

Если ты готов за всех заплатить в баре сегодня, завтра и через несколько дней и так ежедневно, то лох. Люди быстро привыкают к хорошему. Когда у тебя не окажется денег и твоя щедрая душа снимет последнюю рубаху, тебя еще и попрекнут тем, что ты сегодня не смог заплатить. На твою шею попросту подсаживаются, а потом свешивают ноги. С тобой будут вежливо общаться, но за спиной ты будешь откровенным лохом. Как же плохо быть тобой.

Отсутствие уверенности в себе

Сразу о первом впечатлении, которое ты производишь на новую компанию. Если у тебя не хватает внутренних ресурсов расположить к себе людей, тебя по определению считают лохом. В будущем оправдаться будет очень непросто.

Никто не любит слабых людей, неспособных высказать свое мнение по тому или иному вопросу, показать свое недовольство и т.д. И наоборот, если тебе все по жизни не нравится и все вокруг хуже тебя – ты показываешь собственную слабость. Еще две крайности, в которые нельзя впадать. В первом случае все ясно и так. А во втором тебя начинают считать лохом, так как тебе не нравится твоя собственная жизнь, соответственно, в ней что-то не так. Ты лох. Как плохо быть лохом, быть тобой.

Как не быть лохом? Советы Игоря Лапина

Излишняя доверчивость

Тебя частенько кидают, не так ли? Сначала это проявлялось в мелочах. Там соврали, здесь недоговорили, дали не ту информацию. А ты всему поверил, и давай дальше в том же духе. Потом негатив нарастает. Тебе уже врут в лицо и даже не боятся, что ты можешь не поверить. Снова тебе подсаживаются на шею, тебя используют. Ты всегда веришь, поэтому тебе можно дать совершенно любую информацию.

Затем начинают кидать на деньги. Но хуже всего – потеря друзей и близких. Ты вроде и думаешь, что они рядом, но на самом деле это уже совершенно чужие люди, которые легко крутят тобой, как только захотят. Друзья берут в долг и не возвращают, девушка изменяет, говоря, что идет к подруге, родители выгоняют из квартиры без видимой на то причины. Как же плохо быть тобой.

Боязнь людей

Особенно острая и опасная черта характера. Когда ты боишься людей, ты боишься показать им свое недовольство, выразить свое мнение по поводу чего-либо. Ты просто не хочешь ни с кем портить отношения. Но тем самым делаешь еще хуже. Собственно, ты и здесь позволяешь другим попросту присесть к тебе на шею. И тобой снова пользуются, потому что знают, что ты не будешь рвать отношения, как бы с тобой ни обращались.

В итоге ты продолжаешь держаться за этих людей, потому что думаешь, что другие еще хуже. И надо хотя бы как-нибудь с этими, ставшими родными. И пусть они пользуют тебя как марионетку, тебя это устраивает. Ты в своей ужасно некомфортной зоне комфорта. Выживаешь. Как плохо быть тобой.

Советы Игоря Лапина, как парню не быть лохом

Признайся самому себе

У меня не было цели уничтожить тебя морально, и я уверен, что не достиг ее. Если ты где-то разозлился, почувствовал себя неуютно, знай, это в какой-то мере про тебя. Просто прими это и поработай над этим.

Доказывать что-то мне бесполезно. Здесь я выражаюсь лишь в буквах, а вот себе явно стоит доказать себе что-нибудь. Если хотя бы одна из вышеперечисленных характеристик про тебя, надо серьезно задуматься над своим поведением. Ты явно что-то делаешь не так. Когда ты осознаешь проблему, ты увидишь и причину. Победишь причину – искоренишь следствие навсегда. Да, возможно, придется сменить круг общения. Но поверь, это лучшее, что могло произойти с тобой.

Заводишь новые знакомства и все с чистого листа. Если сложно, начни с общения в интернете. Там все гораздо легче. Тебя никто не видит, а ты начинаешь учиться не совершать тех ошибок, которые были прежде. Дальше – больше. Начинаешь общение уже вживую, просто общаешься с человеком, потом с другим, создаешь новый круг друзей. Все это действительно просто, тебе достаточно просто разобраться в себе и своих ошибках.

Это не судьба, это ты сам

Как не быть лохом по жизни? Начни с себя. С того, что ты сам для себя представляешь в своей голове. Лох сам верит в то, что он лох. Так не будь лохом для себя! Статус неудачника не приходит из ниоткуда, он рождается в твоей голове. А потом все свои неудачи ты связываешь с тем, что ты просто такой человек. Нет! Всех нас природа наделила одинаковым количеством удачи. Во всем, что происходит в твоей жизни, виноват ты сам. Возьми уже ответственность на себя.

Тебе не поможет ни один мой совет, никакие рекомендации, работа психолога или замудренная книга, если ты сам не перестанешь считать себя лохом. Это аксиома. И если ты из кожи вон лезешь и чуть ли не кричишь на всю улицу каждому встречному, что ты не лох, ты ничего не добьешься, только укрепишь чужую уверенность в этом.

Перерождение

Внутри тебя где-то спит сильная личность, как в утробе матери. И тебе предстоит пережить эти «роды». Сколько бы ни было на твоих часах, пришло время меняться, не откладывая ни на минуту. Перестань говорить «меня все считают лохом» и начни просто работать над собой, постепенно выковывая свое счастье. Как не быть лохом?

Как не быть лохом? Отвечает Игорь Лапин

Стать сильнее. Тебе нужно развить в себе как можно больше позитивных качеств сильной личности:
  • решительность; 
  • смелость; 
  • надежность; 
  • ответственность; 
  • контроль эмоций; 
  • уверенность в себе. 
Многим людям помогло простое мастерство. Если в чем-то ты разбираешься хотя бы немного больше чем остальные, тебя начинают уважать. По мере роста твоего мастерства увеличивается и градус уважения. Под действием этого магического эффекта меняешься и ты сам, начинаешь проявлять себя и в других областях. Ставь перед собой четкие цели и всегда достигай их, во что бы то ни стало. Это еще одно хорошее упражнение, благодаря которому ты станешь сильнее.

Напоследок рекомендация, как не быть лохом в коллективе. Перестань надеяться на кого бы то ни было. Только ты один все можешь. Никто не сделает за тебя эту работу. Возьми ответственность за свое дело, выполни его до конца и так постоянно. Не выполняй работу за кого-нибудь, если в этом нет необходимости. Откажи. А потом снова откажи. И так, пока к тебе не станут обращаться только в случае крайней необходимости. Успех и сила живут внутри тебя. Пора их разбудить. 

Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.
Оцени статью:
(0 голосов)
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK