Тема:
статьи
успех
2014-01-04
        Ребят, последнее время у меня все чаще и чаще берут интервью, что, конечно же, меня радует. Не могу не поделиться с вами вопросами, которые были там задеты. Приятного прочтения.

Картинка очень маленькая, поэтому содержимое переношу именно сюда.

Игорь Лапин дает советы по поводу того, как стать успешным"Как стать успешным?" - Игорь Лапин

Привет, Игорь, наслышана о твоих финансовых победах. Чем ты сейчас занимаешься?
На данный момент мне интересен инфобизнес. Я руковожу отделом продаж Наташи Закхайм. Мы помогаем людям повысить уровень финансовой грамотности, проводя курсы по инвестициям в недвижимость.

Есть еще несколько проектов в России в сфере услуг, но они полностью авторизованы и не требуют моего участия. В последнее время делаю упор на тренинги по пикапу и телефонным продажам. Они действительно пользуются спросом. Именно поэтому сейчас активно продвигаю свой сайт trenyng.ru

Ты живешь в Таиланде. Как ты решил сменить место жительства? Удобно ли работать в формате, когда рядом постоянно теплое море и солнце?

Ты знаешь... я все делаю в онлайне и мне без разницы где жить, лишь бы был хороший интернет. Я очень рад тому, что моя работа и хобби, которое тоже высоко востребовано, позволяют мне много путешествовать. Именно поэтому мне и захотелось чего то новенького и самое первое, что пришло в голову - посмотреть мир. Хочу сказать, это так классно и ни разу об этом не пожалел!

Что же касается солнца и моря - они как раз таки и мешают работать))))после пляжа, фруктов, моря тебя настигает лень и сонливость. Здесь в Азии вообще люди не привыкли куда либо спешить.

С чего начиналась твоя карьера? Где ты набирался опыта? Помогло ли тебе ВУЗовское образование?
Давно это было, начинал лет в 13-14 с раздачи листовок, работал промоутером. Старался скрывать это от родителей, но думаю, они это и так знали. Затем работа официантом, продавцом-консультантом, как это было у многих. И уже потом работа в прямых продажах. 3 года я продавал интернет. Работал очень много - уж очень хотелось чувствовать себя самостоятельным. На протяжении вот уже более, чем 10 лет вся моя работа была связана напрямую с людьми и с общением. Я глубоко убежден, что практически все деньги к людям приходят от людей и то, насколько ты грамотно выстраиваешь отношения, является чуть ли не самым важным показателем при зарабатывании денег.

По поводу ВУЗа - в этом я успеха и не добился, да и не планирую. В институте учать работать. И есть огромная разница между работать и зарабатывать. Каждый выбирает сам. Одно я могу сказать точно, сейчас любой работодатель платит не за ЗНАНИЯ, а за твои умения, навыки и таланты. Работодатель платит не за ПРОЦЕСС, а за результат. Мы живем в такой стране, где все все знают, но, черт возьми, никто ничего не умеет. Я очень рад тому, что пришел к этому достаточно рано. На мой взгляд ВУЗовское образование в России - трата времени, нервов и денег. Деньги заработать еще хоть как то можно, а вот время и нервы не вернуть. Я думаю, что институт, как и армия, имеют положительные стороны, только знания, даваемые там ни коем образом не пересекаются с деньгами.

Сложности, какие запомнились

Да, признаться честно, на протяжении всей моей деятельности мне мешало НЕПОНИМАНИЕ. Непонимание со стороны родителей, окружающих, сверстников. Все, что бы я не делал подвергалось критике. Зачем тебе работать, когда надо учиться? А вдруг ты потеряешь деньги, которые вкладываешь? Не надо этого делать - ты прогоришь. И все в таком стиле. Это сильно деморализовывало меня.
Советы Игоря Лапина по поводу того, как стать успешным

У меня есть плохая черта - я очень упертный. Скорее всего, потому, что козерог. И я всегда делаю все по-своему. И если уж что то для себя решил - то так оно и будет. Возможно, из за этого со мной очень тяжело. Думаю, благодаря своей целеустремленности, я и преуспел.

Говоришь, проводишь пикап-тренинги, неужели столько много парней сейчас испытывают недостаток женского внимания?

То, что сейчас у меня есть классные подружки, это не означает того факта, что так было всегда.
Я тебе больше скажу, в школе со мной почти никто не дружил, я был постоянно один. На меня никто не обращал внимания. И мне, как человеку, который действительно прошел через эти испытания, легко удается решать проблемы парней с противоположным полом. Действительно, реклама, СМИ и само общество тому причина.

И как же у тебя обстоят дела девушками?

Да кому я такой нужен? (смеется). А если серьезно, то времени сейчас не так много, чтобы уделять ей должного внимания. Несмотря на это, прекрасно осознаю, что женщина в моей жизни уже должна появиться. Если хочешь идти быстро - иди один, а если хочешь уйти далеко - иди вместе. И мне, как человеку всегда расчитывающему на долгосрочные планы, ближе второе.

Какими методами самомотивации пользуешься ты?

Все очень просто. Если ты хочешь чего то - ты это делаешь. Не хочешь - не делаешь. Никогда не понимал, как может быть иначе. И если у человека проблема с мотивацией - то, скорее всего, ему удобнее делать что то другое. Лично я не понимаю, как можно заниматься любимым делом и не хотеть этого делать? Секрет прост - ты делаешь то, что любишь. В противном случае, зачем делать то, что тебе не приносит радости? Нет никакой мотивации - есть выбор.

Какие у тебя планы на будущее? Как будешь встречать Новый год?

Сейчас работаю над тем, чтобы официально открыть свой колл центр. Хочу сделать так, чтобы все отношения с моими сотрудниками были прописаны на бумаге и полностью автоматизировать этот процесс. Находясь постоянно не в России сделать это сложно.

А вообще до Нового Года хотелось бы доделать свой сайт. Чтобы он был красивым и легкочитаемым. Были планы слетать в Лондон на 2-3 денька. Я очень люблю группу The Prodigy - в этом году так и не получилось посетить их концерт, а с получением визы я что то затянул. Надеюсь, в следующем году, моя мечта исполнится.

Игорь, ты производишь секрет счастливого человека! Откроешь секрет? Многие думают, что счастье - это деньги, дорогой отдых, квартира в центре города, какие то материальные блага. Это в корне неверно.
Рекомендации от Игоря Лапина о том, как стать успешным

В английском лексиконе есть такое слово - contribution. Оно переводится как *отдача в мир, благотворительность* Счастье заключается в том, чтобы отдавать. И я действительно счастлив, потому что у меня есть такая возможность - делиться своими знаниями и делать этот мир лучше. Даже что касается финансов - я живу на 20 процентов от своего заработка. Остальное либо инвестирую, либо отсылаю родителям, либо отдаю на благотворительность. Счастье - делать счастливыми других.

Что мог бы сказать нынешним студентам?

Не ждите, что все упадет с неба просто так. Начинайте заниматься любимым делом уже сейчас! Устройтесь на работу или подработку в той сфере, к которой тянет. Чем раньше вы начнете работать, тем раньше научитесь обращаться с деньгами. Каждый день делайте по чуть чуть для достижения глобальной цели. И не бойтесь рисковать и ошибаться! Только благодаря ошибкам приходит опыт.
P.S. Делайте то, что любите и любите то, что делаете.
Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.

Оцени статью:
(0 голосов)
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Яндекс.Метрика