Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Как стать чемпионом? 5 шагов к личному успеху

Тема:
успех
2018-06-19
Мечтать по крупному. Это для начала. Как стать чемпионом мира? Думаешь, это невозможно? Ошибаешься. В каждом деле важно быть последовательным. 

Мечтать по крупному. Это для начала. Как стать чемпионом мира? Думаешь, это невозможно? Ошибаешься. В каждом деле важно быть последовательным. И если у тебя достаточно упорства, терпения, времени, а иногда и денег, ты добьешься того, к чему стремишься. Так или иначе, советы, которые я приведу ниже, помогут тебе существенно вырасти в твоем деле, возможно, стать лучшим в нем.

В рамках пикапа вопрос, как стать чемпионом, действительно актуален. Девушки любят лучших, они стремятся быть именно с такими мужчинами. Это обусловлено простой природой человека. Самцы стремятся обладать лучшими самками. А самки – лучшими самцами. Человек – не исключение. Давай поговорим о том, как тебе стать лучшим в чем-либо.

Как стать чемпионом? Советы Игоря Лапина

Найди себя

Любые советы, как стать чемпионом, абсолютно бесполезны, если ты не знаешь, в какой именно сфере тебе стоит развиваться. Стать лучшим в том деле, которое тебе изначально не нравится, у тебя не получится. Максимум ты будешь в этом неплохо разбираться. С этого начинали все чемпионы мира, они просто делали то, что им нравится, и делали это с самого детства.

Как ты считаешь? Если ребенку 4 или 5 лет. Можно заставить делать его что-то, если он того не хочет? Теоретически, можно. Из-под палки и через слезы он будет делать то, что ты хочешь. Но пока он сам не осознает необходимости или того, что это дело ему действительно нравится, заниматься чем-то всерьез он не начнет.

Нужно воспитать в ребенке интерес. Показать ему что-то действительно приятное, рассказать, какие результаты дает его дело в краткосрочной и долгосрочной перспективах. Зачем я отошел от темы? Просто проведи параллель с собой взрослым дядей. На самом деле ты тоже в какой-то степени ребенок, все процессы у тебя работают точно так же, просто игрушки больше и дороже.

Самый лучший вариант – проанализировать свою деятельность в принципе и определить круг занятий, которые тебе по-настоящему нравятся. Как стать чемпионом в спорте? Надо любить конкретный вид спорта. У тебя получается хорошо играть в футбол? Ты много раз подтягиваешься? Или имеешь привычку разносить оппонентов в онлайн-шахматах? Посмотри. Скорее всего, у тебя найдется что-то такое.

Как найди себя? Отвечает Игорь Лапин

Создать нового себя – это как слепить  положительный во всех отношениях образ. Заметь, что не все романтики, неформалы и ботаники пользуются успехом – часто их вообще называют фриками. Это означает еще и то, что перед тем, как решить, что ты создаешь себя сам именно таким, следует выбирать те качества, которые ты готов будешь для себя применить.   

Искусственный интерес

Если у тебя нет интереса ни к какому делу (что бывает, хоть и нечасто), придется самостоятельно создать интерес к какому-то занятию. Выбирать нужно из того, что ты уже умеешь хотя бы на посредственном уровне. Такое дело точно найдется. Я не поверю, что ты всю жизнь просто лежал на диване и ничего не делал.

Когда-то в детстве неплохо стрелял из воздушки? Отправляйся в тир, а затем и на уроки стрельбы. А может ты посещал уроки гитары, а теперь она прибита гвоздем к стене? Пора снимать! Просто оглянись.

Сам интерес придется создавать самовнушением. Думай о том, к чему ты стремишься, зачем ты к тому стремишься, какие выгоды даст тебе то занятие и, собственно, само звание лучшего в каком-то деле. Разбивай цель на небольшие шаги и каждый день выполняй их. Постепенно ты достигнешь успеха, если будет равномерен, последователен и настойчив.

Расставь вокруг себя правильные флажки

Сейчас я говорю про людей. Бывают отшельники, берущие знания из самого себя и природы, но ты же не хочешь отправиться в лес жить в одиночестве? Тогда черпай информацию у других людей. Настраивайся на получение информации по предмету, который интересует тебя лично. Таких людей всегда достаточно просто найти, вот тебе несколько мест:
  • тренинги по соответствущему занятию; 
  • клубы по интересам; 
  • ночные клубы; 
  • тусовки; 
  • семинары; 
  • секции и проч. 
Игорь Лапин расскажет 5 шагов к личному успеху

При любом удобном случае рассказывай окружающим, чем ты занимаешься. Они захотят принять участие в обсуждении этой темы, и тут варианта два: «О, это действительно круто, чем ты занимаешься», «А у меня знакомый тоже этим занимается». Во втором случае выходи на этого знакомого за информацией. Самый лучший вариант найти людей – Интернет. Здесь форумы, сообщества, паблики работают постоянно. Ты можешь получать информацию по твоему предмету перманентно.

Информация по предмету – это еще не все. Нужно получать поддержку, подпитываться эмоциями, чтобы продолжать делать то, что делаешь. Люди, как становятся чемпионами, знаешь, что делают в первую очередь? Звонят маме.
Но чтобы получать поддержку, нужно ее сначала давать. Звони своим родным, общайся с ними, рассказывай о себе, своих делах и достижениях. Даже о планах говори. Скорее всего, именно здесь ты и найдешь необходимую поддержку своих начинаний.

К сожалению, у нас нередко близкие говорят: «У тебя ничего не выйдет, займись нормальным делом». Знал бы ты, сколько раз я это слышал от своего отца. Но когда у меня получалось, он неизменно говорил: «Я знал, что у тебя все получится, и всегда в тебя верил». Когда тебя не поддерживают, не торопись отвечать негативом. Попробуй переубедить. И никогда не делись с такими людьми своими планами. Лучше показывай результаты, это убеждает куда лучше.

Самое важное – найти тренера. Что интересно, он тебя сам найдет, когда ты будешь готов к встрече с ним. Это именно тот человек, который приведет тебя к наилучшим результатам. В этом случае хотелось бы тебе посоветовать свою статью «Пройти пикап тренинг». 

Соревнуйся

Что нужно делать, чтобы стать чемпионом? Обязательно соревнуйся и не бойся проиграть. Путь к одной победе лежит через тысячи поражений. Причем соревноваться тоже нужно правильно. Вступай в схватку с теми, кого считаешь лучше себя. Ты совершенствуешься, когда работаешь на практике с теми, кто умеет что-либо лучше тебя.

Интересуйся активностями в твоей сфере. К примеру, чемпионат города по программированию. Не пропускай такие события, отправляйся туда, проигрывай и однозначно однажды выиграешь, если будешь совершенствоваться. Так ты многократно повысишь свой профессионализм за короткий срок.

Получай обратную связь

Советы чемпионов мира включают в себя разбор полетов. Работа над ошибками очень хорошо помогает усовершенствоваться. Когда ты видишь, что ты сделал что-то неправильно, ты начинаешь искать другие подходы к делу. Рано или поздно методом проб и ошибок ты отыскиваешь тот самый ключ, который подходит к двери, и пользуешься им уже постоянно.

Получать обратную связь по ошибкам можно у близких, тренера, друзей. У самого себя, в крайнем случае! Просто фиксируй свои тренировки, а потом разбирай их шаг за шагом. Знаю, разбирать свои ошибки сложно, муторно и неприятно, но то нужно делать. Так ты и волю закалишь.

Пикапер Игорь Лапин расскажет, как себя улучшить?

Улучшение

После достижения тобою определенного уровня профессионализма, тебе придется стать самоучкой. Если в течение суток ты не можешь даже при большом желании найти того, кто дал бы тебе полезный урок в твоей сфере, значит, ты готов стать самоучкой. Совершенствование многогранно. Это не только улучшение техники, но и проработка. К примеру, профессиональные пловцы проводят тренировки уже таким образом, чтобы отработать элементы один за другим. Зачастую они уже знают, какую руку погрузят в воду, когда будут в 17 метрах от финиша.

Полноценная посекундная проработка своих действий и их многократное повторение приведут тебя к существенному улучшению результата.

Ну и самое важное. Начни. Просто начни этим заниматься, не откладывай на через час. Дорога возникает под ногами идущего.
Если хочешь узнать ещё больше секретов по соблазнению девушек подписывайся на мою страницу ВКонтакте.
Оцени статью:
(0 голосов)
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK