Что такое вписка

Тема:
секс
2021-06-23
Наверняка, ты не раз задавался вопросом, что такое вписка на молодежном сленге.
Чаще всего при упоминании данного современного термина речь идет о мировосприятии подростков и людей чуть более старшей возрастной категории. Расскажу в этой статье о понятии и его происхождении в целом.

Общее понятие

Итак, у молодежи данный термин отображает квартиру или дом, где планируют провести вечеринку или, говоря простыми словами, тусовку. Раньше локацию для таких мероприятий называли «хатой».

А при ответе на вопрос, что делают на вписках, мнения могут немного разниться, так как цели и планы у всех разные. В большинстве случаев в понимание этого слова входит вечеринка с ночевкой, где встречаются малознакомые люди. Поэтому такие мероприятия предполагают знакомство, общение, музыку, танцы и другие совместные мероприятия. Часто на вписках предполагается интимная связь или флирт в разных его проявлениях.

Раз ты посетил мою страницу с этим термином, значит, ты уже не раз сталкивался с ним в сети или среди своих знакомых, потому тебя и заинтересовали более точные подробности. Так кто обычно становится посетителем вписки:
  • старые друзья,
  • знакомые знакомых,
  • люди из мировой сети.
Последний формат встреч на вписках крайне распространен. Для этого в интернете существует в социальных сетях и мессенджерах масса групп, сообществ, где владельцы квартир приглашают к себе на определенную дату. Чаще всего молодые люди ищут девушек.

1.jpg

Откуда появилось это слово? Предыстория

При детальном рассмотрении выяснится, что слово «вписка» имеет давнюю историю. В советское время оно появилось в среде неформального течения хиппи. И ранее этим понятием определяли локацию, куда приглашали переночевать не слишком знакомых людей, имеющих отношение к тусовке. Поэтому и там на вечеринках люди знакомились, слушали и играли музыку, танцевали, влюблялись, занимались сексом, употребляли алкоголь и наркотики.

То есть сам по себе глагол «вписать» означал первоначально просто пустить кого-то переночевать. А вот «вписаться» - посетить гостеприимный дом с целью ночевки. Только если речь идет об англоязычной версии, которая также нередко раньше использовалась, то применялись два других слова:
  • хаза от слова «house»;
  • флэт от «flat».
Довольно широкое распространение вписка получила среди автостоперов. Такой подход позволяет не только знакомиться с новыми людьми регулярно и изучать реальную жизнь других городов и стран, но и существенно экономить на путешествиях. Для этого существуют целые сайты. Только в этом случае часто предполагается отсутствие близкого контакта. Здесь вписка представляет собой именно место для ночлега.

Опасность вписок

Вечеринки такого характера часто входят в список событийных лент современных СМИ в связи с многочисленными неблагоприятно сложившимися ситуациями на них. В действительности, это связано с возрастом людей, посещающих такие вечеринки. Ведь популярны вписки у школьников, то есть, в основном, подростков, а предположить их поведение при отсутствии родителей несложно. Отсутствие логики и предсказуемости в подпитом состоянии способно привести к отрицательным последствиям. Это вполне очевидно.

По этой причине такие мероприятия стали считаться у большинства родителей некой бедой. Газеты и телевидение часто смакуют эту тему, так как в результате ярких вписок уже не раз происходили изнасилования, а также ситуации, заканчивающиеся потасовками с нанесением вреда здоровью вплоть до смертельного исхода.

Но в реальности обстоятельства на вписке зависят от людей, которые их посещают. Ведь одни ребята среди молодежи встретятся, чтобы просто пообщаться, а другие ищут приключений всевозможного рода, где будут запрещенные вещества и девушки понятного поведения, от которых только этого и ждут.

Поэтому в общем понимании вписка на молодежном сленге сегодня все-таки представляет собой и означает именно вечеринку. И если углубиться в историю, то выяснится, что вписки среди молодых людей были всегда, поэтому демонизировать эти мероприятия не рекомендую.

Родители часто обращаются в сети в попытке запретить вписки у подростков. Но полностью проконтролировать данный слой населения просто-напросто невозможно, так как "запретный плод намного слаще". И часто молодежь любыми правдами и неправдами пытается вырваться из-под родительской опеки.

Единственное, чем могут помочь родители в данном случае - правильно воспитывать детей и заранее знакомить их со всеми правилами безопасности в разных ситуациях. А эти моменты элементарны: не стоит напиваться до чертиков, употреблять наркотические вещества, оставлять ценные вещи без собственного присмотра, вступать в половую связь без защиты и т. д.

Какими могут быть цели?

Для молодежи цель организации вписки вполне очевидна. Большинство подростков пытается отдохнуть от взрослого поколения, которое постоянно давит поучениями, советами и наставлениями. Поэтому ребята хотят хотя бы на время изолироваться от них и повеселиться так, как хочется именно им. Ведь многие не только уже считают себя достаточно взрослыми, но в какой-то степени такими и являются.

Второй целью, для которой создается вписка, является вышеописанная ситуация, когда отсутствует достаточное количество денежных средств на ночевку в гостинице или аренду какого-либо жилья. И по этой причине по предварительной договоренности владелец квартиры оставляет на ночь малознакомого человека у себя дома.

2.jpg

Какими бывают вписки?

Я все-таки займусь разделением вписок на виды. Перечислю:

Легион представляет собой одну из наиболее безопасных вписок. То есть в данном случае участие принимают хорошо знакомые друг другу люди. Как правило, здесь предполагается интересное взаимное общение, а не только исключительно распитие спиртных напитков. Но здесь присутствует важный нюанс. На легионах встречаются парни, которые затем приглашают в гости уже малознакомых девушек, которых ищут через интернет.

На флэте школьники часто собираются ради совместного прослушивания музыки или компьютерных игр вместе. Еще один вариант безобидной вписки.
Если же у молодых людей появилась потребность в отрешении от окружающего мира, то название мероприятия - подводная лодка. В данном случае будет присутствовать некая изоляция, которая подразумевает невозможность в течение определенного времени выйти из помещения. Нередко при этом запрещается пользоваться мобильными телефонами и даже электрическими приборами.

Вписка «на стороне» уже не является такой безопасной, так как на встрече присутствуют совсем малознакомые люди. Часто к минусам относят высокую вероятность отмены мероприятия.

Road party предполагает тусовку по дороге куда-либо. Распространенным вариантом становится общение в купе во время жд поездки.
На вписках Hustle появляется большое количество народу. Само слово так и переводится - «толкотня». Суть - в отсутствии свободного места в помещении.

Впиской-сосиской называют тусовку, на которую не пришла ни одна из девушек, приглашенных ранее.


Попасть на вписку

Раз ты читаешь эту статью, наверно, тебя интересует, в первую очередь, как можно попасть на вписку. Я рекомендую воспользоваться классическим способом и подобрать подходящие для тебя аккаунты в социальных сетях. Согласно статистике, наибольшее количество групп сейчас находится Вконтакте.

Несмотря на простоту организации вписки, рекомендую заранее побеспокоиться о безопасности, так как последствия среди молодежи и, в частности, школьников бывают совершенно непредсказуемыми.

Также отмечу, что на таких встречах присутствуют все-таки некоторые правила. Во-первых, речь идет о вежливости и доброжелательности по отношению к окружающим. Некорректно узнавать, где можно устроить в помещении ночлег. Нередко владелец сам предлагает конкретное место, но в большинстве случаев ночевка происходит и вовсе на полу.

Дополнительно на вписке запрещается брать вещи хозяина дома, а также выносить предметы из жилища. Использование телефона и ванной комнаты допустимо только при наличии согласия от владельца помещения. Еду, а также спиртные напитки вписывающиеся люди обычно приносят с собой.

Заключение

Теперь ты можешь самостоятельно организовать подходящую тебе вписку у себя дома или подобрать площадки, где найти подходящих под твои интересы людей, а также время и место. Как в первом, так и во втором случае рекомендую все обдумать заранее, так как даже в случае запланированного отдыха все равно иногда бывают непредвиденные ситуации, так как предположить точное поведение других достаточно сложно, порой даже если ты их хорошо знаешь.

Перед организацией вписки на своей территории подумай обо всех вещах и предметах, которые имеют какую-либо ценность. Такие объекты не должны находиться в явной зоне видимости, так как при большом количестве народу обнаружить пропажу впоследствии будет сложно.

Перед посещением чужой вписки внимательно ознакомься с целями ее проведения и в случае, если она будет проводиться у неизвестных тебе персонажей, уведоми кого-либо из знакомых об адресе и времени проведения. Это также позволит тебе хотя бы немного подстраховаться. По возможности познакомься и обсуди детали хотя бы с самим владельцем и организатором будущей тусовки. Ведь если ты хочешь попасть на нужную тебе вписку, лучше знать условия заранее.

Как ты мог увидеть из материала, ничего замысловатого в понятии вписки нет. Поэтому ты знаешь теперь точно термин «вписка», что это такое у молодежи, и как можно ее организовать или посетить.



Оцени статью:
(0 голосов)
video
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Подпишись на мой Instagram
Подписаться
Яндекс.Метрика