Брутальный мужчина

Тема:
отношения
2021-07-07
Любопытно, что вопросом, что значит брутальный мужчина, задаются как мужская, так и женская половины человечества.
Данный термин не является каким-либо профессиональным и точным, поэтому во многом представляет собой достаточно размытый характер и описание. В действительности, представление о таком образе часто различается между собой у разных людей.

Конечно, образы современных актеров и музыкантов из определенных стилистических направлений дополнительно подогревают эту тему. Ведь известные люди и идеализированные образы заставляют девушек интересоваться идентичными хотя бы с внешней точки зрения людьми, порой не углубляясь в суть природы конкретного человека.

Но популярность понятия не ограничивается исключительно фильмами. Мужской сексуальности становится все меньше, настал мир унисекса, где девочки проводят времени в уходе за собой иногда даже меньше, чем мальчики. И первых это совсем не привлекает. Отсюда возникает стремление к истинно мужской природе, которая характеризуется силой.

На основании этого я предлагаю рассмотреть картину с разных сторон. Рассмотреть женское мнение на этот счет, а также психологические аспекты, которые раз за разом заставляют возвращаться к этому вопросу с интересом. В современном мире есть масса причин, в связи с которыми брутальный мужчина стал настолько популярным. Но скажу сразу, это не всегда хорошо, так как любая ситуация обладает и недостатками, и достоинствами.

О природе словосочетания

Большинство в качестве простого исследования обращаются к Википедии. И там данное понятие отражено, как грубый и даже жестокий человек, который имеет наклонности жестокости и грубости. И в действительности, обращаясь к восприятию брутальных мужчин станет очевидно, что это просто жестокий человек, который привык вести себя в социуме грубо.

Но годы идут, и многие понятия начинают трансформироваться в совершенно новые формы. Сегодня встречаться с брутальным мужчиной считается у женщин модным и трендовым мероприятием. Это напрямую связано с тотальной феминизацией и ростом андрогинных, слабых и инфантильных мужчин. В итоге, женская половина просто устала нести все на себе, принимать за всех всегда решения и, как итог, чувствовать себя постоянно сильной.

По этой причине, что означает слово брутальный мужчина сегодня, понять намного проще. Для начала он является альфа-самцом, способным принимать решения самостоятельно и участвовать в жизни других. То есть на деле практически любая девушка или женщина предпочитает хотя бы иногда быть слабой, что позволит ей автоматически таким образом пользоваться помощью.

Дополнительным преимуществом такого образа является яркое проявление самостоятельности, которая часто не дает девушкам выбора вовсе, а последние любят, когда решают что-либо за них. Так они, с одной стороны, чувствуют себя более слабыми, но при этом более уверенными в своем женском начале.

А хотят сегодня быть брутальными мужчинами по причине, что к таким персонажам тянутся женщины на неосознанном уровне. Поэтому неудивительно, что у таких самцов часто бывает в жизни множество партнерш на постоянной основе. Все это отражает острую потребность в современном обществе стандартной природной мужской силы как в психологическом, так и в физическом планах.

Имиджевая составляющая

Конечно, одним из базовых аспектов восприятия окружающим социумом, на основании этого здесь играет крайне важное значение в слове, как выглядит брутальный мужчина. В последнее время его проще всего описать следующим образом: высокий, с присутствием стильной бороды, мужественный и дерзкий индивид.

Вспоминая брутальность средних веков, невозможно сказать, что сегодня она не требует ухода, даже вовсе наоборот. Здесь потребуются и денежные вложения, а также и временные затраты на приобретение соответствующей внешности. То есть выглядеть брутально не так просто. Но не стоит забывать, что в конечном итоге, одной картинки мало. Так создается только внешняя оболочка, которая не отражает внутреннего состояния.

Создание образа брутального мужчины некоторым подвластно и от природы. Хотя часто люди стали обращаться к широкому разнообразию предлагаемых тренингов, мастер-классов, воркшопов и т. д. Понятно, что для реализации стильного, модного формата такой подход будет неплохим, но если речь идет о внутренней составляющей, то придется разобраться в ситуации намного глубже, ведь придется менять себя.

3.jpg

Восприятие женщин

Вот здесь мнения сильно расходятся, и далеко не каждой подойдет брутальный мужчина в исходном понимании этого слова. Не говоря о том, что несмотря на всю свою первоначальную привлекательность, есть и отталкивающая сторона, которая подсказывает, что общение с таким индивидом содержит некую долю риска и достаточный объем конкуренции, которую придется постоянно выдерживать.

Как девушки часто видят таких парней? Нередко во многих женских журналах и психологических тренингах ты встретишь слова, что брутальный мужчина не ценит реальных нормальных отношений. Общение с ним будет неблагодарным и не окупится ни по времени, ни по ощущениям. Ведь такие люди ставят свое мнение и желания на первый план во всех сферах жизни. Отсюда видно, что скорее всего он будет плевать на женские интересы.

Соответственно, любые взаимоотношения для него интересны, только пока присутствует некая выгода от них. Нет привязанности к конкретной девушке или женщине надолго. Есть постоянное движение и смена партнерш по мере интереса и приобретения новой, большей выгоды в сравнении между ними.

То есть можно с уверенностью сказать, что секс с брутальным мужчиной часто имеет наибольшее значение, если сравнивать с другими жизненными аспектами. Такой человек привлекателен и активен в половом плане, приятен в общении, его просто-напросто хочется. Но не стоит забывать, что большое количество постоянно сменяющихся партнерш обычно не дает достаточного количества опыта, которое, по сути, несравнимо с длительными сексуальными отношениями, где приобретается куда больший и глубокий опыт.

А стоит ли начинать?

Уже само понимание слова брутальность дарит возможность не столько меняться, сколько менять людей вокруг себя. Жизнь превращается в постоянное движение. Альфа-самцу такого типа нравится внешняя оболочка, в первую очередь. При исчезновении интереса он не способен испытать жалость или иные эмоции. Такой человек спокойно бросает и быстро находит замену, часто с улучшенными параметрами.

Поэтому характер брутального мужчины предпочитает свободные отношения во всех смыслах. То есть в его понимании каждый отвечает в этом плане сам за себя и может позволить себе гулять. В ряде случаев возможно даже совместное проживание, но данный момент никак не ограничивает возможность встреч с другими. То есть каждый делает то, что хочет.

Поэтому говоря про брутальных мужчин можно утверждать, что им нравятся те, кто ничего не просит, не требует и не давит. То есть он способен себе обеспечить и позволить такую жизнь, при которой его воспринимают исключительно таким, какой он есть. Такая ситуация обеспечивается благодаря ценности личной свободы. А если рассматривать девушек, то большинство из них как раз наоборот стремятся к длительным и постоянным отношениям в рамках моногамии.

Девочек воспитывают в осознании, что любовь должна быть одна и на всю жизнь, рассказывают про отношения с начала жизненного пути и до гроба. А вот красивые брутальные мужчины как раз придерживаются совсем других принципов. Поэтому понимая, какой человек, каждому стоит задуматься, стоит ли начинать взаимоотношения. В частности, с девушкой, которая сразу тебе не подходит, будет мучиться и постоянно пытаться тебя изменить.

Характеристики брутала


Что значит брутальный мужчина на основании взглядов современных дам, рассмотрим по присущим им характеристикам по мнению последних:
  • Наличие волевого характера.
  • Присутствие явной мужской силы.
  • Привлекательная, но мужественная внешность.
  • Умение следить за собой.
  • Последнее слово всегда останется по праву за ним.
  • Способность отвечать за сделанное и возможность брать ответственность в любой ситуации на себя.
  • Невозможность полного понимания внутренних желаний такого человека, наличие некой таинственности для женщин.
Слово брутальный мужчина на сегодняшний день отражает уже не жестокость и постоянную агрессивность, а мужественность и силу. По этой причине девушки могут часами рассматривать изображения с такими персонажами и принимать их за потенциальный идеал. Ведь все из них мечтают оказаться за каменной стеной. Но при этом идеализация не способствует своевременному осознанию и отрицательных сторон, ведь в начале действует очарование внешностью и прямолинейностью поведения.

Поэтому не существует человека, который является абсолютным прототипом данного образа. Но поиск среди анкет на сайтах знакомств и в реальной жизни у многих молодых (а иногда и не очень) девушек фото брутальных мужчин завоевывает все рейтинги. Поэтому и ты оказываешься на странице с этой статьей, уточняя, относишься ли ты к такому формату, и что можно сделать, чтобы приблизиться к нему.

2.jpg

Об отрицательных сторонах

Чтобы полностью описать задаваемый вопрос и составляющие общего понятия, следует обратиться и к темной стороне. Так что плохого обычно присутствует в таком парне:
  • Эмоциональная жадность. Девушка не встретит с ним чрезмерного восхищения собой и массы комплиментов.
  • Мнение этого человека всегда будет приоритетным, а то и единственно правильным.
  • Так как все действия исходят из руководства собственных интересов, возникает присутствие некой старомодности, которая не дает ему идти на компромиссы в принципе. Все равно в нем будет руководить эгоизм, и он сам, а не жена и дети на первом месте.
  • К сожалению, способность прислушиваться, слышать, внимать и улавливать тонкости информационной передачи ему не свойственны.

Так откуда популярность?

В поиске присутствует и такой запрос, как «самые брутальные мужчины». То есть всегда находятся смелые женщины, которым интересно, насколько можно приблизиться к их мысленному идеалу, и что он из себя представляет. Я же могу смело утверждать, что век унисекса вынуждает женскую половину интересоваться тем, чего становится все меньше и меньше.

Уход за своей внешностью сегодня распопулязирован маркетологами и косметическими брендами до такой степени, что мужчины стали сливаться с женщинами. Не говоря о временных затратах на соответствие запросам современного социума. Это не придает мужественности внешне, молодые люди приобретают идентичность девушек. Отсюда и рост популярности противоположной картины.

Заглядывая внутрь себя, ты, наверняка, уже не раз во время чтения этой статьи задумался, что у самих мужчин слово брутальность воспринимается несколько по-другому. То есть в нашем понимании это представление именно альфа-самца, который удостаивается внимания множества женщин одновременно, который достигает в жизни всего сам и просто его мнение в социуме является основополагающим и первичным во всех отношениях.

Разница между парнями и девушками состоит еще и в том, что последние регулярно ловятся на внешний облик, в то время как первые все-таки смотрят и на внутреннее содержание. Поэтому именно у нас просто наличие накачанных мышц и потертых джинсов с ухоженной бородой, но отсутствием работы не будет говорить о том, что такой представитель - брутальный мужчина. Такой персонаж даже не будет пользоваться успехом среди мужского общества, ему будет трудновато элементарно найти друзей.

Разделение понятий

Но далее я рассмотрю не то, как должен выглядеть брутальный мужчина, так как об этом уже сказано выше, а о психологических моментах и разделении данного понятия в обществе на данный момент. Для этого снова вернусь к достоинствам и недостаткам:

Специалисты из области психологии стараются разделить весь мужской пол на две основные категории: парней, который обладают мужественностью, высоким ростом и широкими плечами. То есть такой брутал будет обладать способностью к здоровому и привлекательному потомству.

А вот вторая категория превращается для девушек в милых друзей, то есть автоматически подпадают под френдзону. С ними дружат, общаются и даже делятся сокровенными секретами. С ними чаще проводят время (как с подружками), но начало отношений с такими молодыми людьми стартует редко и в крайних случаях.

Поэтому сексуальная привлекательность, конечно, свойственна именно первой категории. Но именно вторая куда больше подходит для создания полноценной семьи, где будут счастливы не только сами люди в ней, но и будущие дети.

Отсюда вывод, что любой выбор обладает как своими плюсами, так и минусами. По сути, женщине всегда придется выбирать между тем, хотят ли они оказаться полностью во власти чужого мнения и быть молчаливыми, послушными и ведомыми или предпочтут менее привлекательного внешне, но способного дать и каменную стену надолго и настоящую заботу.

А можно ли совмещать?

Могу сказать, что да, сегодня существует множество «морфов», которые под прикрытием брутального мужчины с внешней стороны внутри оказываются совершенно неуверенными в себе или даже женоподобными особами. Как правило, данный пункт определяется профессией, как бы странно это ни звучало. Здесь речь идет о модельном бизнесе, о стилистах и т. д.

Еще одним сюрпризом становится голос, так как он напрямую влияет на общее восприятие брутальности. Поэтому мачо с сильными, накачанными мышцами внезапно заговорившем почти женским голоском, конечно, уже не сможет казаться брутальным. Не говоря о том, что в конечном итоге, все будет расцениваться все равно по поступкам.

И в душе ты можешь вполне желать постоянных отношений и быть моногамным, но пытаться и стараться визуально выглядеть иначе, вроде как быть брутальным мужчиной. К сожалению, согласно статистике, это фактически невозможно, так как определяется природой, поэтому тебя просто-напросто надолго не хватит. Партнерша еще на начальной стадии знакомства почувствует либо силу, либо слабость и проникновенность ее внутренним миром.

Ты же не можешь плевать на нее, испытывая другие эмоции и другую природную предрасположенность, и все равно себя сдашь. Все равно ты невольно будешь стремиться угождать и думать о ней, а это совсем другая история.

Быть собой

Итак, рассказывая о слове брутальность у мужчин, следует прийти к определенным выводам. С одной стороны, хороша золотая середина, где ты
остаешься человеком тем, которым ты являешься на самом деле. Который в состоянии взять на себя ответственность, но и в состоянии при этом быть гибким, и где-то уступить, услышать, прочувствовать. А с другой стороны, иногда и подумать о себе, а не только о своей партнерше в отношениях, кидая полмира к ее ногам.

Я скажу больше. Чтобы стать брутальным мужчиной хотя бы в каком-то смысле, главное - остаться внутри себя собой. Поэтому ориентироваться здесь стоит только на свою душевную природу и стремления. Это и является первым шагом к настоящей брутальности, где нет сомнений, но есть внутренняя сила. А подкрепить ее внешне тоже никому не мешает, главное не переусердствовать и не превратиться в девочку, которая проживает в салонах красоты вместо работы.



Оцени статью:
(0 голосов)
video
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK
Подпишись на мой Instagram
Подписаться
Яндекс.Метрика