Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
пикап
22.04.2016
Женская дружба и пикап
Обычно, когда знакомишься с девушкой при подруге, вторая старается как можно быстрее слить тебя. Почему так происходит, каковы причины? Затронем тему женской дружбы.

Обычно, когда знакомишься с девушкой при подруге, вторая старается как можно быстрее слить тебя. Почему так происходит, каковы причины? Затронем тему женской дружбы.

Обратимся к истокам

Исторически сложилось так, что мужчины были добытчиками, а женщины – хранителями очага. Это факт.

Мужчинам добывать ресурсы окружающего мира было легче группами. Согласись, ведь завалить мамонта в одиночку крайне тяжело. Да и выжить одному человеку было сложно. Люди держались вместе для выживания. Женщины нужны были мужчинам, как мужчины женщинам. Мужчина добывал определенные ресурсы, а женщина рожала ему детей и следила за очагом.

Мужчине для добычи и перераспределения ресурсов важна была кооперация, то есть сближаться с другими такими же добытчиками. Допустим, собралась племя мужчин и пошли завалить мамонта. Они скооперировались и добыли ресурс, в нашем случае, завалили мамонта. И в такой среде возникли очень плотные взаимоотношения, дружба. Биологически это должно было случиться для выживания и эффективного добывания ресурсов. Вот почему мужская дружба вполне естественна и логична, она построена на кооперации.

Женщины же традиционно ресурсы не добывали. Для них источник ресурсов чаще всего являлся мужчина, который эти ресурсы добывал или перераспределял. Женщина зависела от мужчины. Поэтому, они конкурировали между собой за мужчин. Какая могла быть женская дружба? Если от выбора мужчины зависела очень многое, в том числе и выживание.

Что получается? Мужчины кооперировали с другими мужчинами для более эффективного добывания ресурсов. Женщины конкурировали с другими женщинами за получение источника ресурсов – мужчин. С биологической точки зрения, мужская дружба понятна и логична, а женская дружба сомнительная и сложна.

Вернёмся в настоящее

Сейчас ситуация похожая. Конечно, женщине в современном мире теперь легче самой добывать ресурсы, но инстинкты остались на месте.

Женская дружба подобна двум независимым государствам, которые заинтересованы поддерживать союз ради личной выгоды. Полезно иметь союзника до тех пор, пока он выгоден. Как только интересы пересеклись – союзу конец.

Пока девушкам не в чем конкурировать между собой, они лучшие друзья на века. Как только появляется мужчина, которого не могут поделить подруги, союз разрушается. Девушки как минимум расходятся и больше не контактируют между собой, как максимум становятся злейшими врагами.

Ещё одна основная причина расставаний: банальная зависть. Дружба держится между девушками, пока они равны по социальному статусу. В основном это происходит в школьные и университетские годы. Если у одной из подруг улучшается жизнь: появляется хорошая работа, успешный мужчина, даже элементарное обновление в гардеробе, вторая завидует и старается нагадить подружке. Никак нельзя допустить, чтобы подруга была красивей и успешней.

Есть интересный момент. Очень часто можно встретить, что одна подруга – умная и красивая, вторая – «серая мышь». И «серая мышка» заместо того, что завидовать, искренне восхищается своей подругой. Говорит: «Ты такая классная, ты моя лучшая подружка, я хочу быть такой, как ты». Она восхищается, пока молодая, но со временем у неё вылезает скрытая зависть. Обычно такая дружба имеет плачевные последствия. «Серая мышка» начинает отбивать мужа, подставляет на работе подругу и устраивать прочие драмы и трагедии.

Такие у меня взгляды на женскую дружбу. Если у тебя иное мнение на этот счёт, либо хочешь что-нибудь дополнить - пиши в комментариях.