Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
пикап
25.04.2016
Страх подхода к девушке
Многих парней волнует вопрос о том, почему так сложно бывает познакомиться с девушкой. В статье попытаюсь дать ответ на этот вопрос.

Многих парней волнует вопрос о том, почему так сложно бывает познакомиться с девушкой. И дело даже не в девушках, а в страхе, который одолевает мужчин перед ними. Для начала стоит немного разобраться в причинах такой боязни заговорить с представительницами слабого пола.


Причины страха

Страхом такие чувства назвать сложно, но, порой, намного проще кажется спрыгнуть с моста на «тарзанке», чем просто подойти и заговорить с симпатичной девушкой. В основном, причиной такой странной реакции организма являются отказы, которые возможно были раньше. Мужчина, как правило, действует по логическому мышлению. То есть, если ему раз отказали, то зачем пытаться еще раз, ведь скорее всего, опять получит отказ. Так, по крайней мере, он думает. Хотя, на самом деле, все девушки абсолютно разные, у всех разных характер, уровень интеллекта и вообще мировоззрение и вкусы.

Но мужская самооценка очень ранима, поэтому после одного или двух отказов, он начинает «спихивать» всю вину на себя. В голову лезут ужасные мысли, что это он всему виной, он не такой как надо, плохой и так далее. А для мужчины даже мысли подобно рода являются большим стрессом, поэтому многие просто принимают решение больше не давать возможности им возникать, просто-напросто не общаясь и не знакомясь с женщинами.

Если разумно рассуждать, то страха именно подойти и познакомиться нет, есть страх отказа или непонимания. Например, если тебя попросят подойти к девушке и предложить подписать какие-то документы, то, вероятнее всего, ты сделаешь это просто и легко. А вот, если к той же девушке тебе нужно подойти и познакомиться, то тут появляются какие-то опасения и страхи. Но чего именно ты боишься? Чтобы ответить на этот вопрос нужно быть честным самим с собой. Бояться можно многого: выглядеть нелепо, насмешек окружающих, возможного отказа, или того, что девушка просто уже занята и все в таком духе.

Первым шагом на пути к избавлению от такого страха является превратить страх в проблему. К примеру, если ты боишься выглядеть нелепо в глазах окружающих, то нужно избавиться от этого комплекса. Как избавиться? Все просто — нужно как можно чаще выходить из зоны комфорта, привлекать внимание людей к себе разными способами: необычно одеваться, станцевать на центральной площади города и так далее. Таким образом, со временем, тебе станет все равно что о тебе думают другие люди. Скажу тебе честно, что это может подойти не каждому. Когда я начинал заниматься пикапом, то мы с друзьями часто пели в метро и вели себя непристойно. Сейчас же ты можешь просто взять друга и в парке громко прочитать для него стихотворение, например.

Так ты превратишь страх в проблему, которую в любом случае можно решить.

Как избавиться от страха?

Если говорить о практических навыках именно подхода к девушке, то можно воспользоваться некоторыми действенными вариантами.

Сорок минут в окружении женщин.

Для этого стоит обзавестись секундомером или иметь на телефоне такую функцию. Итак, время пошло. Подошел пообщался с девушкой минуты три: знакомство, беседа и пр. Поставил на паузу. Тоже самое со следующие женщиной. И так в течение сорока минут. Очень важно не пропускать ни одной девушки, которая попалась на глаза. То есть, даже если это некрасивая с твоей точки зрения женщина, все равно к ней подходишь и знакомишься. Так ты будешь больше сосредоточен на времени, а не на своих страха. Такую практику можно проводить до тех пор, пока не избавишься от боязни подойти и заговорить. Здесь очень важно именно количество, а не качество! Просто возьми и сделай!

Сжимать кулачки три раза.

Когда на глаза попадается любая девушка (сначала лучше выбирать неприметных, с ними проще заводить разговор) ты три раза сжимаешь кулак. Таким образом, ты будто опускаешь якорь, после чего обязательно подходишь. Позже, когда ты увидишь действительно привлекательную и красивую девушку и появится это чувство страха, ты снова сжимаешь кулаки. Это даст сигнал к тому, что теперь тебе снова в обязательном порядке необходимо подойти и познакомиться. Это своеобразное программирование мозга. Кстати, вместо якоря ты можешь использовать любой придуманный тобой жест! Прямо сейчас обдумай это!

Принять поражение.

Это не пессимизм. Ты мысленно просто говоришь себе, что девять девушек подряд тебе откажут, а десятая нет. Таким образом, ты будто преодолеваешь уровни в игре. Ты не думаешь о результате знакомства, а о количестве.

Обычно эти способы мотивации работают, и помогают избавиться от страха знакомства с девушками и женщинами в будущем. Скажу честно, что это далеко не все мои техники работы со страхом. Я не буду сейчас говорить, что они так же полностью раскрываются на моих тренингах. Нет. Просто добавлю, что при страхах, связанных с коммуникацией, очень помогает ораторское искусство или же актерское мастерство. Записавшись на тот или иной мастер класс, у тебя будет гораздо больше успеха в решении данного вопроса. Успехов!