Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
статьи
успех
22.05.2014
Стоит ли сожалеть о прошлом?
Со мной часто случается много новых интересных историй. Иногда бывает так, как я этого хочу. Иногда - вообще не так. Вот и как ведут себя люди в такие моменты?
Со мной часто случается много новых интересных историй. Иногда бывает так, как я этого хочу. Иногда - вообще не так.

Вот и как ведут себя люди в такие моменты? Начинается истерика, паника, негодование от того, что жизнь не справедлива. Да, не справедлива - об этом я писал раньше! Каждому свое и свое далеко не каждому. И если раньше я сожалел о своих проступках, неудачах, промахах, то сейчас же я научился воспринимать все как оно и есть. Я полностью отказался от суждений, что такое плохо или хорошо. Все эти деструктивные программы от государства, тв и даже родителей - далеко и надолго были посланы мною.
Советы от Игоря Лапина по поводу того, стоит ли сожалеть о прошлом

В жизни я как и все совершил много ошибок, которые легко можно было избежать. Мой первый бизнес у меня отобрали, второй я сам по глупости потерял, третий продал за бесценок. Ох, как я был зол на те моменты! И спустя некоторое время, я понимаю что не потеряв бы тех денег, не смог бы заработать того, что заработал сейчас. Где то найдешь, где то потеряешь. Это нормально.

И все, что сделано - уже сделано! Смысла сожалеть уже нет! Ничего не изменить этим. Так зачем переживать?

Сейчас мне 25. В то время, когда все учились, я прогуливал школу, чтобы заработать чуть чуть денег. Стоит ли говорить, что с институтом у меня отношения не сложились? На самом последнем курсе, когда осталось закрыть долгов 30 (всего то), защититься и получить высшее, я все бросил и улетел на Ибицу.
Это было почти самое закрытие сезона. И то, что было там - надо признать, было классно! Жалею ли я? Да нисколько! Проснувшись сегодня с двумя филиппинками под боком, понимаю, что не накосячив тогда, не было бы всего интересного сейчас. Иногда совершать глупые поступки надо - так жить веселее.
Игорь Лапин о том, стоит ли сожалеть о прошлом

Есть, что вспомнить, будет, что детям рассказать. Молодость на то и дана! Я так считаю. Так что если уж и жалеть о чем то, то лучше всего делать это про себя и с иронией.

В моменты, когда ожидаемый результат ну вовсе не устраивает меня, я стараюсь отвлечься. Хорошо помогает hard working. Жалеть о чем то - отдавать частичку себя, сгорать изнутри. Чем проще ты относишься к потерям, тем легче их переживать. Не уделяя этому внимание, любой негатив уходит сам.

Это я про материальное

Надо признать, есть несколько вещей, о которых я сожалею. Жалею, что не сказал двум женщинам в свое время того, чего стоило бы. Что не позвонил, может где то неправильно себя повел. Жалею, что так мало провожу времени с родителями. А когда? Постоянные перелеты, работа, мой нездоровый эгоизм.
Тренер Игорь Лапин расскажет, стоит ли сожалеть о прошлом

О содеянных глупостях не жалею - я привел еще не самые страшные в моей жизни. Уверен, у тебя тоже наберется минимум с десяток. Что предлагаю сделать? Поблагодари все ошибки за то, что они появились в твоей жизни. Ведь это именно благодаря им сейчас ты и есть тот, кем являешься на данный момент. Не забывай об этом.