Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Создай себя

Тема:
успех
гармония
17.11.2017
Как часто ты завидовал парням в группе или в компании, которые легко находят общий язык с девушками, ведут себя с ними непринужденно, и, скорее всего, имеют успех в соблазнении?
Как часто ты завидовал другим парням в группе или в компании, которые легко находят общий язык с девушками, ведут себя с ними непринужденно, и, скорее всего, имеют успех в соблазнении? Такие парни есть в любой компании и в любом коллективе, и девушки всегда с ними приветливы, и для этого, как кажется, этим счастливчикам ничего даже делать не надо.

Так уж повелось, но в нашей стране среди них чаще всего оказываются богатые, красивые и иностранцы. В этой статье мы не будем разбираться в причинах не очень справедливого выбора, а расскажем лишь о тех моделях поведения, которые кажутся девушкам привлекательными, и о том, как их использовать. Другими словами, мы попробуем объяснить, что значит формула «Создай себя сам».

Себя нужно создавать

Когда кто-то опытный говорит нам «Создай себя сам!», у многих наступает ступор – что это значит? Я же не могу себя переделать.. Я не могу познакомиться с девушкой, потому что я слишком неуверен в себе, у меня нет дорогой машины, я не качок и так далее. Конечно, не все родились красивыми, умными и обворожительными, однако можно хотя бы вести себя таким образом. Обман, мошенничество? Вовсе нет. 

На самом деле, у любого человека есть два вида поведения – естественное и привычное. Причем мы часто путаем их между собой, сами того не замечая. А вот девушка все видит отлично – и ваши сильные стороны и слабые. И потому большинство из нас и старается показать себя с лучшей стороны и скрыть недостатки, так что естественно мы ведем себя очень редко – в компании родных и близких друзей, а иногда и наедине с самим собой. А потому вопрос, как создать себя, не должен удивлять.

Тренинг от Игоря Лапина поможет узнать, как создать самого себя

Тебе придется примерить лишь еще несколько масок поведения, которые чуть больше привлекают противоположный пол, чем та, которую ты носишь сейчас. Ты же сейчас не стесняетесь обманывать? И все просто потому, что это стало частью твоего привычного поведения.

Но, прежде всего, надо будет определиться с наиболее подходящей моделью поведения. А чтобы опробовать наиболее распространенные мы воспользуемся так называемым генератором поведения. Спокойствие! Никаких сложных приборов нам не понадобится: это просто особая техника, при помощи которой можно моделировать поведение других людей. Овладев ею, ты сможешь делать любые вещи и говорить так, как будто это делает, например, твой начальник, успешный коллега, богатый сосед или веселый одноклассник.

Генератор поведения

Важно соблюдать все этапы этой методики, чтобы, в конце концов, научиться не просто правильно ее соблюдать, а сделать это привычным делом. Самостоятельно такое создание себя - дело непростое, потому что нужен опытный помощник.

Вот как это работает поэтапно:

  1. выбор подходящей модели. Причем сделать это надо так, что такое поведение нравилось бы и тебе. Например, выбрать модель поведения развязного мачо, которое вызывает у тебя отвращение, но от которого без ума девушки – не самый лучший способ решить проблему. К тому же слишком сильные перемены могут вызвать вопросы у друзей и знакомых;
  2. чтобы создать образ нужной модели, надо представить, как это будет выглядеть со стороны; 
  3. провести первичную синхронизацию, то есть, надо сделать так, чтобы внешний вид, походка, мимика, жесты, речь максимально походили на выбранный образ; 
  4. следующий этап продолжает предыдущий, но здесь надо в точно выучить, как все это работает в движении – мы называем это вторичной синхронизацией; 
  5. вхождение в образ – это, как будто ты надеваешь новую кожу. Образ должен поменять что-то внутри в себя. На самом деле, все это очень похоже на обучение актерскому ремеслу; 
  6. проверка новой модели поведения. Для начала обязательно надо отрепетировать все перед зеркалом – выражение лица, жесты, манеру двигаться и говорить. А потом можно позвонить друзьям или сходить в супермаркет – в своем новом образе. Но помни – не стоит рассчитывать на то, что сможешь перевоплотиться мгновенно. Чтобы вжиться в образ у профессионального актера уходит до месяца, не говоря уже о том, чтобы пытаться в этом образе жить. А потому просто сказать: «Создай сам!». Но нелегко сделать.
Как создать себя? Советы Игоря Лапина

    Модели поведения

    Возможно, мы начали не с того, а потому кому-то и не совсем понятно, как себя создать на основе существующих моделей. А кто-то вообще может заупрямиться и заявит – пусть любят меня таким, какой я есть. Не исключено, что такая рано или поздно обязательно найдется. Но, во-первых, и тебе, скорее всего, придется полюбить ее такой, какая она есть. Например, тебя поймет и оценит умная, но не красавица. А, во-вторых, тебе оно надо – ждать у моря погоды, если можно наслаждаться жизнью, знакомится с девушками и приятно проводить с ними время, а потом выбрать себе действительно достойную половинку для долгих и счастливых лет семейной жизни?

    Но если второй вариант больше по душе (как и любому здравомыслящему человеку), то хочется или нет, но придется соответствовать определенным стереотипам, которые уже прочно сформировались в сознании большинства современных девушек. Важно держать в голове положительную установку – я создаю себя – и тогда перестанешь ощущать в этом что-то зазорное.

    Уверенность в себе для парня – это не просто необходимость, это шанс стать счастливым и познакомиться с той единственной девушкой. Думаю, ты и сам знаешь, для чего тебе нужно быть уверенным. Для этого тебе стоит ознакомиться со статьями в моем блоге. Для начала отлично подойдет статья «Как быть уверенным в себе?».

    Итак, прикинем, какие сейчас в моде модели поведения. Скажем сразу, что в чистом виде они встречаются разве что в кино. А в обычной жизни в каждом человеке, может быть по чуть-чуть от той или другой модели. Вот только такая «смесь» не всегда удачна, а потому основная линия должна четко прослеживаться:

    • cимпатичный парень, с мускулистой фигурой и одетый по последней моде, да еще и на дорогой машине – вот образ современного мачо для большинства девушек. Однако встретить такого можно не часто – в основном в ночных клубах. А еще нередко такие работают мальчиками по вызову и стриптизерами;
    • а вот в вузе часто можно встретить другую модель – ботаник. Такой парень отличается добродушным нравом, он мило улыбается, но выглядит обычно неказисто. Вся его жизнь заключается в учебе. Как ни странно, но этот тип привлекает многих девушек – тех, что рассчитывают на длительные отношения или вообще на скорый брак. Ботаник - ведь необязательно несостоятельный;
    • другая популярная модель – это романтик. И, пожалуй, если я создаю себя сам, и самая приятная. Такой человек просто дышит романтикой, а женщин привлекает своей творческой активностью и непредсказуемостью. Данная модель поведения присуща поэтам, артистам, художниками и представителям прочих творческих профессий;
    • еще одна забавная и привлекательная модель поведения – это пофигист или человек, который может завоевать любую девушку без особых затрат и усилий. Часто у таких мужчин нет ничего, кроме своего увлечения, однако их жизнь насыщена событиями, и с ними интересно. Такие особи «обитают» на тусовках неформалов, а девушек привлекают своей необычностью. О подобных парнях обычно говорят, что они «не от мира сего»;
    • самая элитная в нашем списке – это модель поведения миллионера. Таких людей можно встретить довольно редко, а потому их так ищут все красавицы. Однако их жизнь довольно ограничена – компанией себе подобных, дорогим лимузином и постоянной охраной. Но иногда и такого человека можно встретить просто гуляющим по улице, если он, конечно, не очень известная личность для этого.

    Как создавать себя самому?

    А теперь разберемся, как использовать эту методику. Мысленно, перебери в памяти всех друзей и знакомых, и определи, какой из них под какую категорию больше всего подходит. Как уже было сказано выше, идеальные совпадения довольно редки, но чаще всего понять можно, если немного проанализировать поведение человека. Для простоты лучше сразу сделать табличку – колонки подписать как модели поведения, а в строчках записывать имена знакомых.

    После того, как большинство столбцов заполнено – хотя бы по одному имени в каждом – можно начинать экспериментировать. Если вариантов много, то лучше выбрать самый характерный персонаж, а лучше тот, который пользуется заметной популярностью у девушек. После этого надо по очереди вживлять в себя эти модели. Вспомни, как ведет себя твой знакомый, как говорит, как двигается, о чем чаще всего рассказывает в компании, кем работает.

     Игорь Лапин расскажет о том, как выбрать для себя модель поведения

    Зачем примерять их все? Здесь важно определиться с типом, который тебе ближе всего, с маской, в которой тебе комфортно. Это тебе может казаться, что ты ведешь себя непринужденно, а вот девушка обратит внимание на то, что тебе неудобно. Например, ты в образе мачо, и девушка потащила тебя в клуб, в котором ты никогда и не был. Тебе будет неуютно, и она это поймет рано или поздно. 
    Но перед тем, как с уверенностью заявить: «Я сам себя создал!», важно кое-что понять. В любой из перечисленных моделей есть свои сильные и слабые стороны. А потому, чтобы стать успешным среди женщин, вовсе необязательно быть миллионером или ботаником. Надо лишь понять: какие из сильных сторон ты можешь взять себе. В этом случае хотелось бы тебе посоветовать свою статью «Пройти пикап тренинг». 

    Таким образом, создать нового себя – это как слепить  положительный во всех отношениях образ. Заметь, что не все романтики, неформалы и ботаники пользуются успехом – часто их вообще называют фриками. Это означает еще и то, что перед тем, как решить, что ты создаешь себя сам именно таким, следует выбирать те качества, которые ты готов будешь для себя применить.   

    Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
    Подробнее OK