Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Пропали эмоции и чувства к любимому человеку...

Тема:
отношения
семья
29.11.2017
Бывает так, что отношения в паре сначала развиваются очень бурно, но потом через некоторое время эмоции угасают, и люди остывают другу к другу. Об этом я и расскажу в этой статье.
Бывает так, что отношения в паре сначала развиваются очень бурно, но потом через некоторое время эмоции угасают, и люди остывают другу к другу. И потому даже дорогие подарки лишь на короткий период вызывают у нее восторг или вообще воспринимаются как данность. Можно так потратить на девушку кучу денег, но все равно в один прекрасный день она просто скажет, что у нее угасли к тебе чувства, и она уходит. И здесь редко помогает даже предложение замужества. Почему же происходит так, что пропали эмоции, и как этого избежать? Об этом я и расскажу в этой статье.

Что делать, если пропали чувства?

Чаще всего, проблема в том, что между парнем и девушкой нарушается баланс значимости. Это очевидно, когда он постоянно пытается ей в чем-то угодить, а она все это снисходительно принимает. Ведь она прекрасно понимает, как много для него значит, и пользуется этим.

Причем в подобную яму попадают многие мужчины, которые чересчур задаривают своих молодых особ, но не ощущают, что таким образом только теряют позиции. Но и девушка не всегда этому рада, она ведь в глубине души хочет, чтобы с ней рядом находился настоящий мужчина, а не безропотный слуга.

Как вернуть эмоции? Советы Игоря Лапина

Так часто бывает даже, если парень внешне выглядит брутально, но относиться к своей второй половинке как к принцессе, и сам того не понимая, забирается ей под каблук. До определенной поры, это даже льстит девушке, но со временем она в таком «мужике» разочаровывается, и ее легко может увести какой-нибудь более активный и агрессивный ухажер.

Итак, что делать если пропали чувства к парню? Для тог чтобы ее вернуть, придется провести большую работу. Однако это не значит, постоянно ей названивать и писать слезные СМС – от этого надо отказаться в первую очередь. Следующим этапом будет показать ей то, что без нее тебе не так уж плохо. Более того, ты отдыхаешь, весело проводишь время и развиваешься. В помощь тебе социальные сети и «сарафанное» радио. Выкладывай фото из интересных мест, где ты побывал и с мероприятий, в который участвовал.

Она обязательно должна узнать о твоих успехах, и практически наверняка узнает – если не из интернета, то от ваших общих знакомых или ее подруг, которые всегда на редкость болтливы. Кстати, это вовсе не значит, что надо выкладывать в сети фото с первой попавшейся подругой. Иногда это может принести очень действенный результат, но не тот, на который ты рассчитывал. Впрочем, все зависит от ситуации, может, это будет и к лучшему, если ты найдешь себе новую девушку, которая тебя оценит.

В любом случае твоя активная жизнь заставит ее нервничать и даже ревновать – может она зря тебя бросила?.. А потому она, скорее всего, сама позвонит, чтобы якобы просто узнать, как у тебя дела. Ты же, по ее мнению, должен скорбеть от вашего расставания. В этом случае хотелось бы тебе посоветовать свою статью «О чем говорить с девушкой по телефону?». 

А вообще, ей полезно будет понять, что на самом деле она не единственная девушка на земле, которой ты можешь приглянуться. И тогда чувства, которые пропали, могут неожиданно вернуться, даже, если их разбавило чувство собственности. Но если отношениями ты все-таки очень дорожишь, и у тебя не пропали чувства к девушке, то с фотографиями с другими барышнями лучше пока повременить.

Поменяться ролями

Если после того, как девушка осознала, что ты ей все-таки еще интересен, и не совсем пропали чувства, она может очень скоро тебе позвонить. Однако не стоит сразу бросаться к телефону и взахлеб рассказывать, как ты на самом деле о ней тосковал. Трубку вообще пока лучше не брать – это ее изрядно напряжет и раздосадует. Она даже может перезвонить, но и тогда не стоит отвечать. Можно набрать ее завтра, и объяснить, что был занят, спросить, чего она хочет. Возможно, она уже сразу начнет настаивать на встрече. Лучше всего взять время на размышление и сказать, что перезвонишь позже – ты же теперь очень занятой человек.

У пары пропали эмоции.Что делать? Отвечает Игорь Лапин

Таким образом поступают многие молодые девушки, которые часто сами не понимают, что им, в конце концов, надо. И ваши роли могут полностью поменяться, и теперь она будет в роли догоняющего - писать СМС, названивать, предлагать встретиться. Главное, чтобы парень не представлял собой хныкающее от того, что она ушла существо. 

Вариант, когда он гордо скорбит в одиночестве тоже не подходит, настоящий мужчина должен показать в первую очередь ей, что прекрасно может без нее обойтись, даже если это и не так. И тогда она задумается: может это я потеряла?..  Его задача заключается в том, чтобы в это период не реагировать на всяческие провокации и попытки им манипулировать, к которым бывшая подруга может прибегнуть.

Что делать на первой встрече?

Если девушка ушла, из-за того, что у нее к тебе пропали чувства и эмоции, то с первой встречей после разлуки торопиться никак нельзя. Совсем не исключено, что она как раз и будет настаивать на скором свидании. Девушка не поверила тебе на слово, и засомневалась в том, что ты не тоскуешь, а весело проводишь время. Она захочет это проверить. Одно дело улыбаться на фотографиях, или говорить по телефону. Но когда она сидит напротив тебя и смотрит прямо в глаза, эмоции захлестывают. А она же все подмечает, и если ты проколешься, то с удовольствием тебя пожалеет и запишет в милые друзья.
  
Это означает, что к такой важной встрече надо основательно подготовиться. Нужно не только немного научиться владеть собой, но и доказать ей, что все, что с тобой происходит – это не рассчитанная на нее фикция. Как это сделать? Походить пару недель в фитнес-зал, записаться на курсы фотографов, съездить куда-нибудь развеется, сходить несколько раз в клуб, научиться кататься на роликах или на коньках. Не экономь на себе в этот период, научись чему-нибудь новому и интересному. Главное, чтобы было о чем рассказать, и что показать, а еще доказать свою самодостаточность. Кстати, многие психологи и тренеры личностного роста говорят, что самый лучший способ сохранить отношения – это не бояться их потерять.

Тренинг от Игоря Лапина поможет вернуть назад чувства в паре

Вместо заключения: что делать, если пропали чувства к парню?

У нее после ссоры пропали чувства к тебе? Это неправда, они либо остались, и она тебя просто наказывает, либо ваши отношения уже давно зашли в тупик. Чтобы пропали чувства в отношениях, надо долго косячить, и не понимать этого. Если так и было, надо решать – либо искать себе новую подругу, либо попытаться вернуть прежнюю. Возможно тебе стоить прочитать эту статью "Как правильно расстаться с девушкой?".

Второй вариант сложнее. Все зависит о конкретной ситуации, но, как правило, всегда можно что-то сделать. Главное, определить причину проблемы. Вообще, такой повод для расставания, как пропали чувства к человеку, бывает либо при очень юных отношениях, либо если вы прожили вместе много лет. Однако и в том, и в другом случае, часто это поправимо.

Обычно я советую несколько простых правил:

  • не показывать своей печали и зависимости от нее;
  • не звонить и не писать несколько дней;
  • заняться самосовершенствованием;
  • пропиарить свою активность через соцсети;
  • показать ей, что ты прекрасно без нее проводишь время.

Вполне возможно, что вскоре ты поймешь, что у тебя, если и не пропали чувства к девушке, но твой пыл к ней также немного охладел, и ты почувствовал себя человеком.

Рекомендации пикапера Игоря Лапина о том, как вернуть эмоции

Ни в коем случае нельзя позволять ей манипулировать своими чувствами, и показывать, как тебе плохо, особенно после того, что она сказала, что у нее пропали чувства и эмоции при общении с тобой. Это для настоящего мужчины должно быть очень обидно, нельзя позволять даже эмоционально вытирать о себя ноги. А потому неудивительно, что после пары недель такой подготовки и ее возврату, ты вдруг осознаешь, сам не понимая почему, но пропали чувства к этой девушке.
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK