Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться

Платить за девушку или нет?

Тема:
пикап
18.04.2016
Современное общество значительно отличается от тех времен, когда мужчина должен был содержать женщину, платить за нее. Стоит ли сейчас придерживаться этого принципа?
Современное общество значительно отличается от тех времен, когда мужчина должен был содержать женщину, платить за нее. Сейчас же милые дамы нередко зарабатывают больше, чем мужчины и активно занимают высокие позиции в бизнесе, в политике. Конечно, это далеко не со всеми так.
Поэтому нужно определить для себя, должен ли мужчина платить за девушку в кино, ресторане или, раз она такая независимая, пусть сама себя обслуживает. И что, например, делать, если я не хочу платить за девушку, а она сама за себя не платит? Поговорим об этом ниже.

Должен ли парень платить за девушку?


Рассмотрим первое свидание. Здесь придется платить за девушку самому. Во-первых, давай вспомним правила этикета. Во-вторых, девушка увидит, что ты не жадный, порядочный парень, надежный, а именно такого она и хочет видеть рядом с собой. Не дай ей возможности разочароваться в тебе с самого начала, пусть захочет встретиться во второй и последующие разы. 
Советы Игоря Лапина по поводу того, платить за девушку или нет

Если же дама настойчиво предлагает заплатить поровну, тут могут быть две причины. Первая: тебе попалась на редкость независимая женщина, которая на «халяву» даже в кино сходить не хочет. А вторая: тебя уже списали, как отходный материал. Девушка твердо решила, что встречаться с тобой больше не намерена. Первое свидание станет и последним. Здесь уже тебе решать, благородно взвалить на свои плечи оплату счета полностью, либо позволить «раскошелиться» своей спутнице. А ведь бывают и случаи, когда девушка платит и за себя и за парня, но будем надеяться, что такие сильные независимые обойдут тебя стороной, с ними сложно, поверь.

Если дама не твоя, а такая, которая вечно динамит мужчин, ты имеешь полное моральное право утереть ей нос и не платить за нее, особенно если ты не хочешь этого делать. Мне встречалось много разных пар. Среди них были такие, где парень водил девушку в кафешки, на праздники дарил колечки и цепочки, т.е. везде должен был платить за девушку. А потом, когда парень стал меньше денег тратить на нее, дама начинала возмущаться, мол, ты мне ничего не даришь.

Существуют и такие девушки, которые просто не хотят обременять своего парня. Не просят у него подарков, а наоборот, стоит ему чем-то порадовать свою любимую, спрашивают, зачем он это делает. Такие, мне кажется, даже бутылку воды не попросят для себя купить. Но подобные скромницы, к сожалению, сейчас редкость.
Пикапер Игорь Лапин посоветует, платить за девушку или нет

Многие, выбирая ответ на вопрос, должен ли парень платить за девушку, ориентируются на свои принципы. Кто-то всегда платит сам, потому что он мужчина и не может просто иначе, в каких бы отношениях они не находились. Другой, если встречается с девушкой, которая работает, считает так: заработок имеется, пусть сама за себя платит, почему я должен отдавать свои кровные? Другой вопрос, понравятся ли такие рассуждения конкретной женщине.

Немаловажное значение имеет социальный статус молодых людей. Если деловая леди, у которой целый штат личных охранников, полюбила простого курьера из своей фирмы, думаю, понятно, кто будет чаще доставать кошелек, в таком случае, наверняка, девушка будет платить и за себя и за парня. Что будет чувствовать в этот момент парень, пусть останется на его совести. Или 30-летний мужчина, катающийся на крутой тачке и зарабатывающий немало, влюбится в 18-летнюю студентку-первокурсницу. Здесь общество осудило бы парня, который не собирается платить за девушку. Если же оба находятся в одинаковых статусах, всегда можно договориться.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, запомни некоторые правила. Если уж приглашаешь свою избранницу куда-либо и точно знаешь, что будешь платить за двоих, выдели сумму, которую собираешься потратить. Помни, ты решаешь, куда вы идете, а не девушка.
Тренер Игорь Лапин расскажет, платить за девушку или нет

Своди ее в проверенный ресторан или кафе, где тебе известны цены. И конкретно говори, на что она может надеяться. Например, «не против, если я угощу тебя чашечкой ароматного кофе?» В этом случае твоя спутница запрограммирует себя на то, что попросить сможет еще ну максимум пирожное к напитку.

В общем, слушай себя, считайся со своими принципами, моральными нормами и постарайся понять желания своей девушки. Удачи тебе во всех отношениях.
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK