Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
статьи
успех
07.09.2013
Как добиться успеха
И кто бы что ни говорил - дорогой друг, хочу тебе кое что рассказать, поделиться сокровенным. Я вполне серьезно. И думаю, ты найдешь и частичку себя в данных строках.
И кто бы что ни говорил - дорогой друг, хочу тебе кое что рассказать, поделиться сокровенным. Я вполне серьезно. И думаю, ты найдешь и частичку себя в данных строках.

Я родился в среднестатистической семье, в 1989 году, когда были очень нелегкие времена и были дикие проблемы с деньгами, да и бардак в стране в целом. Всю жизнь мне родители долбили в голову, что иметь много денег - грех, что все миллионеры - это прежде всего нечестные люди, воры и негодяи. Тем самым мне в голову была прошита программа, установка на то, что деньги это плохо. Чем это грозит и чего мне это стоило в жизни - ты, надеюсь, понимаешь.

В один прекрасный день, когда мне было лет 10, когда был самый пик сникерсов, пепси (ты конечно же помнишь этот сладкий вкус, да?), я задался вопросом - а почему у одних есть 10 рублей на обед, а у меня нет? ПОЧЕМУ? Я не понимал. Это было начало начал.

Затем я стал старше, в лет 12 я пошел на свою первую работу. Где то что то помогал в компьютерных клубах, получал игровые часы и их продавал. Иногда проигрывал. Так появлялись мои первые деньги, которые я тратил на заветные шоколадки. И тогда мне было еще обиднее от того, что мне даются 10 рублей таким трудом, в то время, когда всем мамы давали на обеды по 50 рублей. Я не понимал... Это стало следующим кирпичиком становления моей личности и понимания круговорота денег в природе.

Как добиться успеха

В 13-16 лет я что только не делал - собирал бутылки на улицах (и как бы ты не отнесся к этому, я испытываю чувство гордости за то, что уже в свои 14 лет я смог перебороть себя), работал в кафе официантом, с 6 30 утра до 22 30 вечера, за 500 рублей. Тогда это были нереальные для меня деньги! УРА! Я заработал на свои первые в жизни джинсы. Я помню те чувства, которые они мне подарили, когда шел в них по улице. И все равно, тогда я не понимал, почему же я работаю сутками, а другим достается все просто так. Не понимал. И уже верил в свой успех, уже знал, что в моей жизни все будет ХОРОШО! Будет так, как Я этого захочу! И никак иначе.

Дальше был очень сложный период в жизни. 18 лет. Свидания без денег, постоянная работа, нестабильность, непонимание со стороны окружающих. Данная статья посвящена исключительно деньгам. Так вот, после учебы я шел на работу и возвращаясь поздними вечерами измотанным, я наблюдал картину, как мои сверстники ведут праздный образ жизни, пьют пиво в кампании таких же девочек. В один вечер я разозлился так, что ударив рукой по стене - сильно ее повредил. Ту ненависть к неравенству не забуду никогда. Я не понимал, почему мне надо работать как суке питерской, а у них есть все самое-самое в то время, о чем думает молодежь. Почему в свои лучшие года жизни я должен делать то, что мне сильно не нравится. И больше всего меня напрягало, что я именно вынужден работать, ради денег.

Дальше было много интересного. Я был в ситуации, когда денег было столько, что девочки и кокос лились рекой. Я обязательно тебе напишу об этом поподробнее. И были моменты, когда денег не было даже на метро.


Как добиться успеха

То, что будет написано дальше - не ради красного словца и абсолютно без понтов. Сейчас у меня пару бизнесов, несколько проектов и пару крупных заказчиков, у которых я работаю продажником. Надо признать, что и в этом я преуспел. Я очень высокооплачиваемый sale-manager. И мое время стоит дорого. Моя жизнь состоит всего лишь из ноутбука и наушников. Чем и пользуюсь - могу путешествовать по всему миру и делать то, что я захочу. В кайф. Да я все делаю в кайф - работаю, живу, планирую свою жизнь, делюсь своими знаниями, иногда жру кокос. Ведь мы молоды и красивы, твою мать. Что может быть лучше?

И я хочу дать тебе пару советов, которые помогут тебе достичь высот в финансовой сфере.

Помнишь я говорил про ребят, которые сидели на лавочках и смеялись над мной? Только теперь с точностью да наоборот.

Большинство из них не могут найти работу. А если и работают, то вряд ли они ей довольны. А знаешь почему? Я усердно работал каждый день, я вкладывал в свою личность, я вырабатывал те навыки, которые необходимы для успешной жизни, я много читал и я своим трудом ЗАСЛУЖИЛ ту жизнь, которой живу сейчас. Я заслужил то, что имею сейчас. Запомни, то, что происходит с тобой СЕЙЧАС является результатом твоих ВЧЕРАШНИХ решений. И те решения, которые ты принимаешь сейчас будут следствием твоих последующих дней. ЭТО НЕРУШИМЫЙ ЗАКОН! Прими это как данность.

Итак, вот пару советов, скажу сразу - они нацелены не на один день. Это потребует времени.

1) Работай, и чем раньше ты прочитал это, тем лучше. Если тебе 14 лет - ищи подработку промоутером, раздавай листовки, устройся помощником повара, мойщиком посуды. НЕ ВАЖНО. Начни уже сейчас понимать механизм зарабатывания денег. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Поясню - чем раньше ты начал получать деньги, тем больше опыта у тебя в их обращении. Тем раньше ты будешь набивать шишки. Вот посмотри, я работаю с 13 лет примерно. Я начал проходить этот путь еще в юношестве. А как у большинства? Все заканчивают универ и в 22-23-24 года только окунаются в эту взрослую жизнь. Получается, у меня опыта больше на 10 лет. Это здоровое преимущество, я тебе скажу. Свое ООО я зарегистрировал впервые в 19 лет. Прогорел. А как ты думаешь, насколько труднее мне было бы если я начал открывать его в 30 лет? Вот вот. Догоняешь? И я хочу чтобы это дошло и до тебя. НАЧНИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС.

2) Занимайся в той сфере, которая приносит тебе удовольствие. К примеру - я любитель поговорить, каких мир не видел. Могу болтать сутками. Я занимаюсь продажами (боже, чего только не продавал - от нефти с нереальных НПЗ до канцелярии, всего и не учесть). Соответственно, мои навыки коммуникации прокачены больше чем у заядлого пивняка с Одессы. Как ни крути. И я умею находить точки соприкосновения с людьми. А это очень важно. И моя работа - мое хобби. Это так классно, скажу я тебе. Делать то, что тебе приносит удовольствие, а когда еще и платят соответствующе - тогда вообще сказка.

Любишь лошадей - ищи работу в этой сфере. И неважно что в офисе на вакансии бухгалтера тебе предлагают в 2 раза больше зарплату. Это все окупится временем. Погоди немного. И запомни, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА, не работай ради денег. Так ты затягиваешь свою петлю. Я был в этой ситуации, мало приятного. И хочу, чтобы ты не повторял моих ошибок.

3) ВЕРЬ В СВОЙ УСПЕХ! Как всегда я люблю примеры конкретные и жизненные. И поэтому всегда стараюсь приводить примеры из своего опыта. Так вот, я ВСЕГДА верил в себя, что у меня все будет замечательно, даже когда я доедал последнюю банку непонятной гречневой каши вперемешку из соевой говядины, я все равно верил в то, что выкарабкаюсь! Я непоколебимо верил в то, что я добьюсь своего. Знаешь, как было сложно, когда тебе родители, близкие, окружение твое тебе говорит что ты НИКТО! Это жесть. Не передать словами. Иногда у меня были даже моменты, когда я сомневался сам в себе. Это быстро проходило. Спасибо моему характеру за это. Несмотря ни на что - всегда остаюсь оптимистом. В общем, если кто то тебе говорит, друг, что у тебя что то не получится или смеется над твоей мечтой - либо бей, либо шли лесом Сразу и не думая. Расставь приоритеты, что для тебя важнее - их мнение или ТВОЙ успех. ТВОЯ жизнь! Думаю, ты понял.

4)Работай, работай, работай, работай, работай, потом еще работай и после этого опять РАБОТАЙ! Запомни, деньги идут к тем, кто создает давление. Есть причина - будет следствие. НЕ ХАЛТУРЬ. Работай так, как будто за тобой всегда кто то наблюдает. И даже тогда, когда тебя никто не контролирует - работай усердно и не халтурь. Это очень важно. Потому что ты работаешь не для дяди, не для хорошего мнения окружающих. Ты работаешь для СЕБЯ!

5) Каждый день, каждый божий день, трать по 15 минут на то занятие, кем ты видишь себя в будущем. И двигайся в этом направлении.

6) Мелочь, а вот очень важная. Прочитай биографию Бенжамина Франклина, Авраама Линкольна (особенно!), Джорджа Вашингтона, Дональда Трампа, да и вообще, известных людей, добившихся успехов на финансовом поприще! Это очень важно. Прочитай их путь. И ты поймешь, что все выросли из низов, многие работали официантами, дворниками, Сталлоне вообще снимался в дешевом порно.

Там ты подчеркнешь для себя много нового. Поставь себе на заметку за этот месяц прочитать минимум 3 биографии тех личностей, которые для тебя являются кумирами.

7) Знай, что большинство людей, которые зарабатывают ( сужу сейчас чисто по своему опыту) - все уделяют внимание и время на изучение иностранного языка. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Здесь написано более подробно про то, почему все таки стоит знать важность иностранного языка.


Как добиться успеха

И теперь бонус для тех, кто еще не определился, у кого есть неуверенность и так далее в выборе.

РЕКОМЕНДУЮ, если ты молод и тебе лет 14-20 и ты НИГДЕ не работал - иди устройся в Евросеть или Связной продавцом-консультантом. Я абсолютно серьезно!

Смотри, там тебя всему научат так, что ты будешь в волосатую пещеру без мыла залезать. А это качество очень ценится сейчас. Оно даст тебе все, что ты пожелаешь. Деньги любят в меру наглых и уверенных людей. Деньги приходят к нам через ОБЩЕНИЕ. Через коммуникации и взаимодействие человека с другим человеком. Разве не так? У меня был момент, когда в чужой стране меня обчистили так, что денег было в русском эквиваленте 100 рублей. Хочешь верь, а именно этот навык и помог мне выжить, да еще и заработать.

Пойми, очень важно прочувствовать, как идет денежный поток, узнать все его законы. Пойми, что ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ. На успехе, единожды, ты всю жизнь не вывезешь, это я тебе говорю, заверяя свои слова мокрой печатью нотариуса. Работай на перспективу, не смотри по сторонам. Меньше потребляй, больше отдавай. Инвестируй, вкладывай. ОШИБАЙСЯ! И делай из ошибок вывод. Набирайся опыта. Делай больше, обещай меньше. Веди успешный лайфстайл. Рискуй и бери от жизни все.

И я уверен, что у тебя все получится. Успехов тебе.

P.S. А ну и вставлю еще пять копеек - спи ТОЛЬКО с красивыми девочками, записавшись ко мне на пикап тренинг. Это априори. Считай это как руководство к действию.