Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
семья
18.05.2016
Как построить крепкую семью?
Как, не смотря ни на что, построить крепкую семью? Думаю, многие задавались таким вопросом. Это у каждого мужчины на уровне подсознания.

Как, не смотря ни на что, построить крепкую семью? Думаю, многие задавались таким вопросом. Это у каждого мужчины на уровне подсознания. И кто бы что ни говорил, это именно так. Все эти беспорядочные связи и вытекающие последствия не есть хорошо. Да, я безусловно понимаю, что данная статья немного противоречит идеологии сайта и все же отношения строятся для того, чтобы получать эмоциональное удовлетворения или же создавать в дальнейшем семью.

Итак, здравствуй, дорогой читатель! Сегодня хотелось бы поговорить о том, возможно ли создать действительно крепкую семью, и как это сделать.

Не только семья важна. Каждый человек имеет свое призвание. Очень важно, перед тем, как пытаться строить семейное счастье, обрести любимую работу, не потерять друзей и иметь хоть какое-то хобби. Нельзя жертвовать собой, своими интересами, думая только о создании семьи, о ее благополучии. Ведь не будешь ты счастлив и доволен жизнью – не будет счастливы твоя жена и дети.

Задай себе вопрос: а зачем я хочу создать крепкую семью? Ведь это очень важно! И давай будет максимально откровенными. Начинать думать об этом вопросе тебе следует только тогда, когда ты будешь удовлетворен сексуально. Я хочу предостеречь тебя от той ситуации, когда на моих глазах после тренингов парни влюблялись в первую попавшуюся девушку, с которой у них был секс. И они думали, что вот, наконец то, нашли свою любовь. Нет, это не то! У тебя изначально должно быть много девушек для выбора той, с кем ты будешь дальше развиваться. Я веду к тому, что если ты хочешь, чтобы ваши отношения строились на чем то более глубоком - то первостепенные вопросы уже должны быть решены, а не быть фундаментом. Просто как показывает практика - отношения, построенные на сексе очень слабы.

Некоторые находят свою вторую половинку на работе, в школе или просто на улице. Ты можешь пройти путь гражданских браков, длительных «встречаний», но так и не создать крепкую семью. Недавно на мой практике даже был случай, когда парень знакомился с девушкой за рулем! И такое бывает.

Твой человек

Для того, чтобы семья была действительно крепкой, нужно найти подходящего человека. Нужно помнить, что внешность, финансовое положение и статус в обществе – это те критерии, которые могут меняться, они недолговечны. Этого всего человек может лишиться в любой момент. Поэтому изначально ты должен выбрать себе ту девушку, с которой тебе будет интересно и просто. Когда начинаются отношения, то вы только начинаете друг друга узнавать. Важно, чтобы девушка стала в будущем для тебя родным человеком, который поддержит в сложных ситуациях, будет тебя ценить, уважать.

В последнее время очень часто мужчины женятся достаточно рано. При этом саму избранницу могут знать всего пару месяцев. Ты должен понимать, что в первые месяцы брака и так не будет все просто. А когда ты человека практически не знаешь – это в два раза сложнее. После медового месяца (если он вообще был) начинается простая жизнь с обыкновенным бытом. И здесь возникают взаимные претензии, упреки и непонимание. Денежные вопросы, уборка, готовка, работа, машина или компьютер – абсолютно все может стать поводом для конфликта. В это время вы привыкаете друг к другу. И очень важно не сдаться и не опустить руки. Супруги могут перестать общаться, высказывать недовольства друг другу, и идут жаловаться друзьям, родственника и знакомым. Так проблем появиться только больше.

Создаем крепкую семью

Тебе бы хотелось жить в чужом доме, который строился по разным проектам и разными людьми? Вряд ли. Так почему же многие жены и мужья позволяют строить их семью посторонним людям, слушая советов и указаний?! Если вам и потребуется помощь посторонних, то пусть это будет один человек для вас обоих – психолог или священник – без разницы, только бы вы ВМЕСТЕ с женой и еще кем-то обсуждали ваши проблемы.

Характеры у всех разные, поэтому твоя жена может оказаться полной твоей противоположностью. Да, к этому нужно привыкнуть, и для это нужно время. Однако эта разница бывает даже очень полезна. К примеру, в воспитании детей здесь можно вынести нечто полезное. Если ты более строгий, а жена более мягкая с детьми, то вы достигните золотой середины. Один родитель может притормаживать малыша, а другой – предоставлять ему свободу действий. Очень важно, чтобы ваши дети наблюдали картину взаимного уважения, поэтому все ссоры и конфликты лучше решать не при детях. Они должны видеть только любовь и гармонию.

Твоя жена должна тебе доверять, быть тебе верна и преданна. Однако и ты должен давать ей уверенность в себе и завтрашнем дне. В отношениях должна быть верность, ведь она не сможет тебе доверять, если узнает об измене. В таких ситуациях зачастую только терпение супруги не рушит семью. Кстати, прочитай книгу американского сексолога Чепмена 5 языков любви. И тебе многое станет понятно!

Создавая семью, нужно четко понимать обо всех сложностях и трудностях, которые тебя ждут впереди, и которые необходимо преодолеть. Нужно быть действительно готовым к такой ответственности. Ну и на мой взгляд проще всего познакомиться с девушкой в интернете!