Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
семья
23.05.2016
Как понять, что ты готов к детям?
Сегодня обсуждаем тему семьи и детей. Многие семейные пары хотят пожить немного для себя, не заводят детей. Однако далеко не все действительно готовы прожить без детей всю жизнь.
Здравствуй, дорогой друг!

Сегодня хотелось бы обсудить с тобой тему семьи и детей. Многие семейные пары хотят пожить немного для себя, не заводят детей. Однако далеко не все действительно готовы прожить без детей всю жизнь. Но есть и пары, которые заводят детей слишком рано, а потом мучаются от этого. Так как понять, когда лучше заводить деток, и готов ли ты к их появлениям? Для начала следует понять некоторые моменты.

Тяга к детям

Если ты любишь общаться с малышами, легко находишь с ними общий язык и даже завидуешь, видя влюбленные пары, которые ждут малыша. Если ты, видя маленького или совсем грудного ребенка, хочешь его подержать, улыбаешься, хочешь вдохнуть его запах. Когда ты видишь малыша, то ты испытываешь чувство необъяснимой влюблённости. Все эти признаки говорят о том, что ты любишь детей, не испытываешь к ним неприязни.

Деньги

Да, чтобы завести ребенка ты должен четко осознавать, что дети стоят денег, и достаточно больших. Зачастую, современные молодые родители не учитывают этот пункт, и потом просто не знают, на что одеть или прокормить малыша. По этой причине, желательно уже иметь хоть какую-то финансовую стабильность. Ты не должен быть миллионером, но и жить от зарплаты до зарплаты – тоже не вариант.
Игорь Лапин дает советы по поводу того, как понять, что ты готов к детям

У тебя не должно быть серьёзных долгов и кредитов, ты должен быть уверен, что тебе не придется откладывать деньги, чтобы элементарно оплатить хотя бы роды. Проанализируй нынешние цена на детские товары: подгузники, одежку, лекарства, детские каши и молочные смеси. Если ты сможешь полноценно обеспечивать всем этим ребенка, и при этом вам с супругой не придется голодать, то в этом плане ты готов к появлению малыша. В среднем у моих друзей дети, которым до года, обходятся в 6000 рублей в месяц.

Заботы

Если говорить о деньгах, то это просто необходимость. Но ведь это далеко не единственная составляющая семейного благополучия. С появлением ребенка ты должен больше проявлять заботы. Ребенок нуждается в постоянном внимании двадцать четыре часа в сутки. Твоя жена тоже может уставать, просить о помощи. Ты не должен на это слишком резко реагировать. Некоторые мужья утверждают, что дом и ребенок – это чисто женский долг, а они должны приносить в семью деньги.

Стоит заметить, что такие семьи долго не держаться. Действительно, большую часть забот о ребенке берет на себя жена, но ты тоже должен осознавать, что постоянная домашняя рутина безумно утомляет. В первые месяцы жизни ребенок не дает полноценно спать и даже кушать. Стоит хоть немного брать некоторые дела на себя. К таким переменам нужно подходить разумно, и подготовлено. Теперь ты больше времени будешь уделять своему ребенку и многие вещи сдвинутся на задний план.

Любовь

Состоять в браке недостаточно. Семья – это в первую очередь любовь. Брак должен быть крепким и стабильным, поэтому только финансовое положение здесь не поможет. Вы должны любить друг друга. Ты должен хотеть ребенка именно от этой девушки. К тому же, должно пройти хоть немного времени, после того, как вы начнете жить вместе, ведь после встречаний и медового месяца нужно привыкнуть к общему быту, к особенностям характера друг друга и так далее. Потому что ребенок только увеличит проблемы, если их так достаточно. И помни, что любовь ждет, что в нее будут вкладываться. Сама по себе она не растет. Дело в том, что просто начать встречаться недостаточно, важно так же еще и удержать девушку рядом с собой.
Игорь Лапин подскажет как понять, что ты готов к детям

Здоровье

Вы с супругой должны быть здоровы. Особенно это касается жены, ведь именно ей нужна выдержка и здоровый организм, чтобы полноценно выносить и родит ребёнка. Желательно, чтобы вы оба прошли полное обследование в поликлинике. Также рекомендуется оставить в стороне все пагубные привычки: алкоголь, сигареты и т.п. Для того, чтобы не было в будущем никаких сюрпризов, нужно выяснить если какие-то генетические болезни у тебя и у твоей второй половинки. Так же уточнить момент совместимости ДНК тебя и твоей половинки.

Жертвы

Да, ребенок требует очень много жертв. Тебе придется передвинуть на второй план встречи и гулянки с друзьями, походы в клубы и бары, долгое принятие ванн, а также длительное лежание и «ничего не делание» в кровати в выходные дни – ребенок просто не даст тебе этого делать. Ваш образ жизни поменяется просто кардинально и к этому нужно быть морально готовым. Первый год жизни малыша вряд ли ты сможешь куда-то часто выезжать и отдыхать. Дальше, конечно, будет проще, но вначале тебе придется одолеть много трудностей вместе с женой и постараться не разрушить при этом отношения с женой, ведь это серьёзное испытание для вас. Ребенок становиться самым важным и все ваши желания и потребности уходят на задний план.
Тренер Игорь Лапин расскажет, как понять, что ты готов к детям

Разговор

Ты и твоя жена должны обязательно поговорить на тему рождения малыша. У вас должно быть одинаковое желание завести ребенка, вы должны быть оба готовы к этому. Быть родителями – это колоссальная ответственность, и вы оба должны быть готовы к ней. Сопоставь свои планы и цели на жизнь с планами твоей подруги. Дело в том, что ребенок - это твой самый огромный проект в жизни!
Если ты хорошо обдумаешь все вышеуказанные моменты, взвесишь все пункты, написанные мною и придёшь к выводу, что ты не готов к таким испытаниям, то лучше немного повременить с детьми. Но если ты и твоя супруга морально и финансово готовы взять на себя такую ответственность, то удачи вам и терпения в этом важном деле!