Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
пикап
09.04.2016
Как помириться с бывшей?
Ситуация: тебя бросила девушка, и ты хочешь вернуть отношения. Как помириться и когда этого делать не стоит? Расскажу в этой статье.

Как помириться с девушкой 

И вот она расстроена, не разговаривает с тобой, не хочет отвечать на звонки, кажется, что расставание уже близко. Вообще, искусство примирения – весьма тонкая штука. Ты не можешь наверняка сказать, что сейчас извиняться вообще уместно, как правильно это сделать, нужно ли дарить подарок, и еще куча других подобных вопросов. Пришло время дать на них исчерпывающий ответ. 

Даже если ты однажды повстречаешь людей, которые очень сильно похожи друг на друга, у них будут конфликты. К примеру, встретятся два лидера. Ни один из них не захочет уступать по тому или иному вопросу. Достаточно часто это называют «притиркой». Парень и девушка лучше узнают друг друга. Также часто встречается ситуация, когда девушка просто стремится тебя проверить. И определить, что имеет место в конкретном случае – непростая задача даже дл профессионального психолога. 

Лишние извинения. Женские проверки 

Как же любят девушки устраивать проверки своим парням. Они начинаются с первых минут знакомства. Она может тебя тут же отшить при первой встрече. И будет она с тобой дальше разговаривать только в том случае, если ты проявишь подлинную настойчивость. В таком случае ты прошел проверку на упорство. Но это не значит, что дальше тебя не будут проверять. 

Примерно в 90% случаев девушка поступает так, как ей говорит ее подсознание. Мы называем это «руководствуется чувствами, а не разумом». В молодом возрасте девушки наиболее подвержены влиянию эмоций, а потому и поступают так, как поступают. Но что с этим делать тебе, нормальному парню? Пойми одну простую истину. Природа распорядилась так, что с помощью своего бессознательного девушка ищет себе достойного самца. Что все это значит? 

Ей нужен уверенный в себе, парень с нормальной самооценкой, мужественный, решительный и самодостаточный. И чтобы определить наилучшего кандидата, она прибегает к многоуровневым проверкам. Часто они повторяются, просто чтобы убедиться. Она будет заставлять тебя проявить твои худшие качества: трусость, робость, нуждаемость в ней, неуверенность в собственных силах. И если ты не поддаешься на такую провокацию, то ты настоящий альфа. 

Правда о притирке 

В большинстве случаев все эти «трения» между парнем и девушкой – те самые проверки, которые ты просто обязан пройти. Девушка будет пытаться прогнуть тебя, увидеть, каким образом ты реагируешь на тот или иной поступок, сделать определенный выводы. И лишь в 10% случаев все эти поступки требуют реальных извинений от тебя или от нее. 

Разберем простой пример. Девушки любят накладывать ограничение на что-то такое, на что у тебя и так есть право. Она может обидеться на то, что ты просто не купил ей подарок на одном из свиданий. По сути, твое право покупать ей что-нибудь или нет, и она это прекрасно осознает. И ты тоже это осознаешь и стараешься отстоять свои интересы. Ты объективно прав. 

И вот ты видишь, как девушка расстроилась. В твоей голове теперь совсем другая цель – поднять ей настроение тут же. С точки зрения простой как два рубля мужской логики это правильно. Ты поднимаешь ей настроение, делаешь хорошее дело. Да и в книгах и фильмах все так делают, так почему тебе нельзя? Ты воспринимаешь это как норму. 

На самом деле, когда тебе удастся поднять ей настроение, она будет с тобой приветливой, такой же, как и была, ничего не изменится. Поменяется лишь отношение к тебе в подсознании. Ты будешь намного более слабым самцом, так как отступил от своих принципов, прогнулся под нее, показал, что ты от нее зависишь. Осторожнее, друг мой. Еще несколько таких выходок, и ты попросту превратишься в ходячий мешок с деньгами, к которому девушка не будет испытывать никакого сексуального влечения. 

Мужская логика сразу ищет правого и виноватого, но здесь роли это вообще не играет. Важно правильно сыграть на эмоциях. Помни, что ты не обязан вызывать у девушки исключительно положительные эмоции, ты же не клоун. Эмоция должна быть целая палитра, и негативные тоже имеют место. Не становись слабым в ее глазах. 

Желание извиниться – проблема в большинстве случаев 

Собственно, ты осознал, что прав, что тебе не нужно извиняться, но хочется. Тебе нужно поднять девушке настроение, вернуть все на свои места. Ты постоянно находишься в поисках методов решения проблемы. Но придется отступить. Как побороть это желание? 

Подумай о том, насколько много красивых девушек вокруг. Неужели стоит твоя девушка того, чтобы ты принижал свое достоинство? Может, лучше предпочесть ей другую? Тебе очень важно думать именно так. Девушки – существа проницательные. Когда она поймет, что ты ее легко можешь оставить (это будет понятно, даже если ты ей об этом не скажешь), то сама бросится извиняться, если достигнут достаточный уровень отношений. 

А еще ты можешь просто проигнорировать ее надутые губы. Просто продолжай себя вести так же, как и раньше. Постепенно она забудет свою обиду (и очень скоро, кстати). Все вернется в привычное русло. 

Когда стоит мириться 

Подумай объективно, насколько ты прав в той или иной ситуации. Посоветуйся с друзьями и знакомыми девушками по этому поводу (сложно быть объективным, когда внутри гамма эмоций). Ты должен сам прийти к тому, что ты реально виноват. Самые серьезные и распространенные случаи, когда тебе стоит извиниться: 

* измена в ее понимании; 

* неосторожное слово; 

* реальное оскорбление; 

* обман; 

* физический вред; 

* не сдержал обещание. 

Ты должен понимать, что это далеко не полный список. Тебе придется самостоятельно проанализировать твой конкретный случай и сделать умозаключение. Только потом нужно действовать соответствующим образом. 

Также важно понимать, что иногда нужно извиниться просто за свое поведение. К примеру, вы в ссоре объективно виноваты оба. Но ты вспылил, накричал на нее, может, позволил себе резкое слово. В таком случае и извиняться надо за то, что ты позволил себе такое поведение. Такой поступок будет восприниматься весьма достойно. 

Как правильно извиняться 

Извинение не должно превращаться в длинное письмо с мольбами простить тебя. Нельзя унижаться, даже если ты реально виноват. Ты должен высказать ей все коротко и емко. Не оправдывай свой поступок, если ты реально виноват, то оправдания все равно никто слушать не захочет. 

Извиняйся всего один раз. Этого вполне достаточно, чтобы девушка приняла к сведению и потом уже выдала свое решение. Если она продолжает обижаться на тебя, это может быть просто временным явлением. Вспомни себя в те моменты, когда кто-то тебя огорчил. Разве ты прощал его тут же? Далеко не всегда, поэтому дай ей немного времени подумать. Она взвесит все за и против, поймет, что ты готов продолжать с ней общение и примет положительное решение. 

Еще один момент. Если ты замечаешь, что она не меняет своего настроения после твоего извинения, то это может быть признаком излишней гордыни или очередной попыткой попросту прогнуть тебя под себя. Поддаваться нельзя ни в коем случае. Также это может быть и серьезным сигналом. Она могла ждать повода для обиды, чтобы уйти от тебя, простой намек на то, что ты перестал ее интересовать как мужчина. 

Время лечит 

Мгновенные извинения все равно не будут приняты, особенно, если ты сделал что-то очень плохое в понимании девушки. Когда она узнала нелицеприятную правду. Она еще долгое время будет пребывать в разгоряченном возбужденном состоянии. И здесь ее лучше вообще не трогать, дай ей время остыть. Иначе тебе придется извиняться снова и снова, натыкать на те же ошибки и проверки. 

Подгадай момент, когда ее ярость сменится простым холодным отношением к тебе. Это именно тот случай, когда пора приносить свои извинения. 

Дарить ли подарок? 

Как же много парней делают ошибку, когда покупают подарок и стараются загладить вину таким образом. Подарки уместны, если она стала для тебя очень близким человеком, и только по той причине, если тебе захотелось. Конечно, праздники тоже никто не отменял, но никак не иначе. Все другие причины должны отметаться еще на подходе. Читай так же мою статью о том, что подарить девушке.

Подарок воспринимается со стороны девушки как простая попытка задобрить. И это очень плохо по нескольким причинам. Во-первых, такая попытка засчитана не будет, так как любому человеку больше нравится личность человека, а не его кошелек. Во-вторых, если такая попытка тебе зачтется, то ты только что открыл девушке еще один способ заработка на тебе и других парнях. Она постоянно будет играть на твоем чувстве вины и выбивать из тебя все больше подарков. В-третьих, ты сам пытаешься компенсировать недостатки подарками, а для долгосрочных отношений это не выход. Недостатки придется нивелировать своими силами. 

В заключение 

Главное в искусстве извинений – научиться отличать проверку от реальной ситуации, когда от тебя требуются извинения. Если ты не поймешь разницу между этими двумя вещами, тебе придется сталкиваться с непониманием постоянно. Ты так и будешь продолжать удивляться, что ваши отношения не сложились, хотя истинная причина весьма проста.