Есть вопросы? Свяжись с Игорем Лапиным:
Связаться
Блог
Тема:
пикап
статьи
20.02.2017
Как избавиться от страха подхода?
Итак, сегодня поговорим об очень распространенной проблеме среди парней. Я хочу затронуть тему страхов.
Страх подхода - это болезнь, актуальная для многих парней, но от нее нужно избавляться и срочно. Для этого тебе потребуется немного поработать над собой и потренироваться в общении с противоположным полом. Но как же страшно просто взять и познакомиться с симпатичной девушкой.

А вдруг она тебе откажет? Тогда все старания вообще пойдут прахом, а ты так и не добьешься результата. И так будет повторяться из подхода в подход, пока ты не избавишься от своего страха. Как же это сделать?

Измени отношение к процессу

Общество навязало нам массу смешных стереотипов. И пережитком осталось отношение к девушкам. С детства нам твердят, что девочек нельзя обижать. Они слабый пол, а потому заслуживают особенного обращения. Нужно уступать им место в общественном транспорте, открывать двери, соблюдать другие правила этикета и так далее. И этот стереотип просто не мог не коснуться отношения между мужчиной и женщиной. Именно ты должен добиваться расположения девушки, и никак иначе.

Исключения настолько редки, что таких девушек впору записывать в «Красную книгу». Парням придется смириться с этим стереотипом, но мы все же можем сделать так, чтобы процесс упростился. Придется кардинально поменять свое отношение к процессу знакомства. Пойми, что не только ты заинтересован в знакомстве. А потому ты не выпрашиваешь у девушки номер телефона, а берешь по сути. Ты предлагаешь ей знакомство с собой, ставишь ее наравне с собой. Не принижаешь ее достоинство и не унижаешься одновременно.

Мы же живем в свободной стране! Суть всего этого стереотипа заключается в одной простой правде для общества. Девушки лучше парней, а значит, и заслуживают большего. Но это не так. Когда ты приглашаешь девушку на свидание в ресторан, вы должны платить каждый сам за себя. Вопрос должен обговариваться заранее. Но удовольствие от общения вы получаете оба, а значит и цена должна быть равной. Читай мою статью о том, как провести идеальное свидание. Когда ты начнешь воспринимать девушек именно так, тебе станет проще общаться с противоположным полом.

Советы от Игоря Лапина о правильном знакомстве с девушками.

Таких проблем уже не будет возникать. Постарайся уделять себе больше внимания. Многие парни также выделяют особенное время и место для знакомства с девушками. Конечно. Никто не запретит тебе так делать. Но лучше все же просто замечать симпатичную девушку и сразу же начинать знакомство. Не превращай знакомство в какой-то особенный обряд. Это нормальная ситуация, которая должна тебя сопровождать повсюду.

Унижения оставляем в прошлом

Конечно же, ты считаешь, что никогда не унижался перед девушками. Но в их глазах ситуация может быть совершенно другой. Как это получается? Парни совершают множество ошибок при знакомстве с девушкой, и ноги растут из того же стереотипа, что был представлен выше. Ты подходишь к девушке и говоришь следующее: «Извините, девушка, можно с вами познакомиться?».

Вроде как все логично и понятно для мужчины. Но для девушки это вообще худшая фраза для знакомства! Она объединяет в себе сразу несколько типичных ошибок.

Во-первых, ты обратился к ней на «Вы». Ты только что принизил себя в ее глазах и поставил между вами дополнительную преграду. 

Во-вторых, ты извинился за то, что обратился к ней. Почему ты должен извиняться за естественные действия?

В-третьих, ты спросил разрешения, чтобы познакомиться. Почему ты спрашиваешь разрешение на то, на что и так имеешь право? Все это сильно принижает твое достоинство. Ты сразу же становишься ниже девушки. Да, ты можешь сказать, что так культурно, так принято. Но ты хочешь быть примерным для общества и культурным или парнем, которому дают девочки? Сделай уже выбор.

Разберемся с другими причинами

Вообще, основная причина твоего страха кроется в том, что ты попросту не знаешь, что говорить девушке после первых общих фраз. Обычно и сами пикаперы, и статьи в интернете говорят «о чем угодно», но это вообще не ответ на вопрос.

Вот конкретные примеры. Первой фразой может стать то, что вас окружает. Подумай, что могло бы вызвать восхищение, на что можно было бы просто обратить внимание. Это может быть афиша с новым фильмом, который вот-вот будут показывать в кинотеатрах. Скажи, что думаешь по поводу этого фильма, спроси, стоит ли сходить. И вот первые фразы есть, ответы получены. О чем говорить дальше? У тебя неловкое молчание.

Девушка продолжает свой путь, думая, что ты странный тип. Дальше обрати внимание на ее внешний вид. Длинные ноги? Сделай комплимент и спроси, не работает ли она моделью. Она улыбнется, поблагодарит за комплимент, а потом расскажет, где она работает. И здесь уже можно развить тему для разговора. Можешь немного рассказать о себе. Не старайся работать по этому шаблону, придумай какой-нибудь свой.

Важно, чтобы ты понял принцип. Когда ты знаешь, что конкретно будешь делать и говорить, страх подхода уменьшится. А лучше ознакомься с моими материалами о том, как сделать комплимент девушке.

Подготовься к знакомствам

Очень желательно, чтобы ты вообще всегда был готов познакомиться с девушками. Подготовка проявляется в твоем внешнем виде. Это всегда стильная одежда, брюки и рубашка подойдут, только не нужно классики. Подумай о том, что от тебя должно приятно пахнуть. Парфюм очень важен для всех девушек. Конечно же, нельзя забывать и про аксессуары.

Стильные часы или мужской браслет, солнцезащитные очки, бензиновая зажигалка и прочие игрушки. И лучше узнай о том как добиться состояния потока при знакомстве с девушками. Настроение перед знакомствами с девушками должно быть положительным. Только ты знаешь, как поднять его лучше всего. Но разве не должен радовать один факт осознания, что ты сейчас будешь общаться с девушками, гулять и проводить время хорошо? А теперь перейдем к еще одному интересному способу знакомства с девушками без страха.

Знакомство из состояния потока

Состояние потока – весьма интересная вещь, взятая из психологии. Если ты сумеешь освоить это состояние, то у тебя начнет получаться многое по жизни, не только в общении с девушками. Но раз уж у нас цель – избавить тебя от страха подхода, то и состояние потока мы будем рассматривать очень узко. Представь себе реку и далекий остров.

Он может находиться на любом расстоянии до тебя. Что тебе нужно сделать, чтобы попасть на этот остров? Пройти по берегу выше течения, проплыть немного, а дальше уже пойти по течению до самого острова. А теперь проецируем все это на знакомства с девушками. Твоя цель – познакомиться с красивой девочкой. Это и будет тем самым островом, к которому нужно стремиться.

Как побороть страх знакомства. Советы от Игоря Лапина.

Теперь тебе достаточно сделать немного усилий над собой, чтобы потом просто упасть в течение, которое само принесет тебя к цели. В нашем случае тебе нужно подготовиться. Физическую подготовку мы уже рассмотрели, перейдем к психологической.

Пожертвование

Хотя бы один раз ты бросал монетки в стакан бездомным? А уличным музыкантам платил за их труд? А стоило бы. Это весьма интересные ощущения. Ты чувствуешь тепло внутри, ты сделал хорошее дело. Твое настроение будет в приподнятом состоянии на протяжении всего дня! Задумайся, ты чего-то ждешь от людей, которым даешь такие деньги? Конечно нет, ты просто даришь им позитив!

Точно так же ты должен относиться и к знакомствам. Только ресурсы и объекты здесь другие. Ты жертвуешь свое время, свое внимание девушке только для того, чтобы у нее поднялось настроение. И каждый твой подход должен быть таким пожертвованием! Если ты рассматриваешь процесс знакомства именно так, у тебя сразу же появляется несколько преимуществ.

Во-первых, девушки весьма проницательные создания. Они чувствуют, что ты совершенно бескорыстен, что тебе от нее ничего не нужно, она ничем не обязана за твое потраченное время. Шансы на удачное знакомство у тебя повышаются.

Во-вторых, ты сам начинаешь относиться к процессу легче. Для тебя это уже не такое ответственное и важное мероприятие, ты просто проводишь время!

Обстоятельства за тебя

Когда ты сделал все, что необходимо для знакомства с девушкой, просто поддайся течению реки, которая тебя несет. Иди в место знакомства, пускай тебе захочется послушать уличных музыкантов, получить заряд хорошего настроения. Даже если тебя останавливает каждый светофор.

Это все к лучшему. Значит, ты попросту избежал неудачного подхода! И так ты должен относиться ко всем обстоятельствам. Даже отказ не должен стать причиной твоего плохого настроения, увеличения страха и так далее. Поверь, течение реки намного лучше знает, как правильно принести тебя к твоей цели. Важно лишь четко держать ее в голове.

Что делать с отказами?

Никогда ты не сможешь добиться 100% положительных знакомств. Отказы бывают и у опытных пикаперов, и это совершенно нормальная ситуация. Девушки могут отказывать по разным причинам. Откуда ты знаешь, что у нее стряслось, что она не хочет сегодня с тобой знакомиться? И причина далеко не всегда кроется в тебе. Но важно также отличать однозначные отказы от проверок на настойчивость.

  Как побороть страх подхода? Тренинг Игоря Лапина.
К тому же, красивые девушки очень часто устраивают такие проверки. Они так отсеивают слабых кандидатов. Думаю, ты не хочешь попасть в их число. Когда девушка впервые тебе откажет, попробуй снова, но уже по-другому.

К примеру, она скажет, что не знакомится на улице. Скажи, что ты тоже, и предложи зайти в кафе и познакомиться там. Если реакция более положительная, то ее номерок уже почти у тебя в кармане. Если девушка продолжает морозиться, не настаивай больше. Пожелай ей хорошего дня и удались. Читай статью о том, что делать, если девушка отказала.

В заключение

Когда ты начнешь делать все правильно, относиться к процессу легче, чем делаешь это сейчас, у тебя начнут выходить знакомства с девушками. И получать будет все чаще и чаще. Пускай такие победы подогревают тебя, а ты становишься все сильнее и увереннее в себя.

Теперь осталось лишь одно – практиковаться. Поэтому закрывай статью и отправляйся знакомиться. Можешь так же добавиться ко мне в друзья во Вконтакте.